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2013-12-24T10:31:41+01:00

Bûche au chocolat

Publié par Smotte -
Bûche au chocolat

Ca y est toutes les fenêtres du calendrier ont été ouvertes: demain c'est Noël ! Cette année j'ai préparé ma propre bûche pour le dessert. Pour faire plaisir aux enfants et aux gourmands, cette bûche est tout en chocolat.

Ingrédients:

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 2 c.à.c de cacao
  • 4 oeufs
  • 33cl de crème liquide entière
  • 100g de beurre
  • 130g de sucre
  • 75g de farine
  • 75g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Faire bouillir la crème
  • Hacher 50g de chocolat noir et les 100g de chocolat au lait
  • Verser la crème sur les chocolats, bien mélanger pour que la préparation soit homogène et réfrigérer 2h
  • Au bout des 2h, fouetter la crème au chocolat pour qu'elle double de volume, puis réfrigérer à nouveau 2h
  • Pendant ce temps préchauffer le four sur Th.6
  • Faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie avec le beurre et bien mélanger
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres
  • Ajouter le chocolat fondu, mélanger
  • Incorporer la farine, le cacao tamisés et la poudre d'amande
  • Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte
  • La verser sur une plaque à pâtisserie et l'étaler en un rectangle d'1cm d'épaisseur (J'ai un moule spécial en silicone mais vous pouvez utiliser la plaque du four recouverte de papier sulfurisé)
  • Enfourner 10 minutes
  • Rouler le biscuit sur un torchon humide et laisser refroidir
  • Dérouler le biscuit, le garnir avec 2/3 de mousse au chocolat
  • Rouler le biscuit, couper les extrémitées et recouvrir la bûche avec le reste de mousse
  • Faire des stries avec une fourchette tout le long de la bûche
  • Réfrigérer 12h
  • Décorer la bûche selon vos envies (étoiles en sucre, perles dorées ou argentées, sujets de Noël, copeaux de chocolat etc...)

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

LadyMilonguera 24/12/2013 12:49

Elle est bien belle ta bûche !!!

Smotte 26/12/2013 09:49

Merci !

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