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2013-12-05T17:10:05+01:00

Bonhommes en pain d'épice

Publié par Smotte -
Bonhommes en pain d'épice

Le mois de décembre je l'adore parce que c'est une période féérique et pleine de magie, mais c'est aussi le mois des bredele ! Cette année mes filles m'ont demandé des bonhommes, vus dans un de mes livres de recette. Donc mercredi après midi nous avons mis les mains à la pâte...

Ingrédients pour 12 bonhommes:

  • 50g de beurre
  • 60g de miel
  • 180g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 60g de sucre roux
  • 1 c.à.c de 4 épices
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c.à.s de lait
  • 100g de sucre glace
  • 20g de blanc d'oeuf (environ 1 blanc)
  • des colorants alimentaires

Préparation:

  • Faire fondre le beurre avec le miel
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices
  • Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger grossièrement
  • Ajouter le lait et le mélange beurre-miel
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et non collante
  • Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes de bonhommes avec un emporte pièce
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15 minutes sur Th.6
  • Laisser refroidir les bonhommes sur une grille
  • Pendant ce temps mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf afin d'obtenir une crème onctueuse
  • Diviser en quatre part et les colorer de la couleur choisie avec 1 ou 2 gouttes de colorant
  • Former des cônes de papier sulfurisé, les remplir de glaçage et décorer les bonhommes
  • Laisser sécher 2h avant de déguster

C'est prêt ! Régalez vous...

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