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2014-01-06T08:38:33+01:00

Brioche des rois

Publié par Smotte -
Brioche des rois

Aujourd'hui c'est l'Epiphanie, donc après les chaussons aux pommes des rois, je vous propose de varier les plaisirs avec la brioche des rois au bon goût d'orange.

Ingrédients:

  • 85 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 4 c.à.s de sucre
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 70g de beurre coupé en morceaux
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s de fleur d'oranger
  • le zeste râpé d'1/2 orange
  • sucre perlé
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans 2 c.à.c de lait

Préparation:

  • Verser le lait, les oeufs, la fleur d'oranger, le zeste d'orange dans la cuve de la machine à pain ou dans un robot
  • Ajouter la farine, le sucre (dans un coin), le sel (dans un autre coin) et la levure (dans un trou fait dans la farine)
  • Lancer le programme pâte et laisser pétrir pendant 15 minutes
  • Ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 15 minutes
  • Placer la pâte en boule dans un saladier, la recouvrir d'un torchon et la laisser lever 1h près d'une source de chaleur
  • Placer ensuite le saladier une nuit au réfrigérateur
  • Dégazer et pétrir la pâte
  • Former une couronne en faisant un trou au milieu du pâton et en élargissant les bords
  • Placer une fève dans la couronne par le dessous de la pâte
  • Disposer la couronne sur une plaque de papier sulfurisé et la laisser reposer 1h30
  • Badigeonner la brioche avec le mélange jaune d'oeuf-lait et saupoudrer de sucre perlé
  • Enfourner 25 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

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