Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-04T09:20:52+01:00

Gaufres lyonnaises

Publié par Smotte -
Gaufres lyonnaises

Aujourd'hui c'est Mardi Gras. Pour l'occasion je ne vais vous proposer ni beignets ni crêpes mais des gaufres. Ce qui ravira aussi les gourmands ! En plus cette recette ne nécessite aucun temps de repos pour la pâte. Donc la pâte aussitôt prête, les gaufres seront aussitôt cuites et aussitôt mangées !

Ingrédients pour une dizaine de gaufres:

  • 250g de farine
  • 75g de beurre fondu, refroidi
  • 3 oeufs
  • 25g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 1/2 c.à.c de fleur d'oranger
  • sucre glace

Préparation:

  • Battre les jaunes œufs dans un saladier avec le sucre
  • Ajouter le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger
  • Incorporer la farine petit à petit en mélangeant de façon à obtenir une pâte homogène (comme une pâte à gâteau)
  • Verser le lait petit à petit et continuer à mélanger
  • Ajouter la fleur d'oranger
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
  • Graisser une machine à gaufres et bien la chauffer
  • Verser une louche de pâte dans les empreintes à gaufres
  • Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  • Les saupourer de sucre glace
  • Répéter l'opération avec la pâte restante

C'est prêt ! Régales vous...

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog