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2014-06-04T08:56:27+02:00

Cheesecake aux fraises

Publié par Smotte -
Cheesecake aux fraises

J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine. Je la partage à mon tour avec vous. C'est la saison des fraises alors profitez-en ! N'hésitez pas à préparer le cheesecake la veille et décorez le le jour même. Pour ma part, il faudra que je surveille un peu mieux la cuisson la prochaine fois car le fond à un peu noirci. Alors faites attention !

Ingrédients:

  • 250g de fraises
  • 1 citron
  • 200g de biscuits sablés
  • 120g de sucre
  • 100g de gelée de fruits rouges (j'ai pris mûre)
  • 600g de fromage frais (J'ai pris du St-Môret)
  • 200g de mascarpone
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 100g de beurre
  • 3 c.à.s d'eau de rose

Préparation:

  • Poser un cercle à pâtisserie à bord haut (Environ 20-22 cm de diamètre) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Mixer les biscuits sablés avec le beurre et mettre le tout dans le fond en tassant bien
  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  • Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le sucre, les oeufs entiers et le jaune, puis le zeste de citron râpé et l'eau de rose
  • Répartir la préparation dans le cercle
  • Mixer 3 c.à.s de gelée avec 3 fraises et faire tiédir
  • Verser les 3/4 peu à peu sur la surfacent spiral
  • Plonger un couteau en zigzag pour faire des marbrure à l'intérieur de la crème
  • Cuire le cheesecake 40 minutes au four
  • Laisser refroidir four éteint, puis réfrigérer 3h minimum
  • Equetter et émincer le reste des fraises, les imposer en rosace sur le cheesecake
  • Badigeonner les fraises du reste de gelée tiédie
  • Servir bien frais

C'est prêt ! Régalez vous...

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