J'adore le wok, il faut peu d'ingrédients pour obtenir un plat équilibré, tout est cuit en même temps et très vite. On a devant soit un festival de couleurs et d'odeurs. Un régal pour les yeux et ensuite le palet !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de crevettes décortiquées
- 2 poivrons verts coupés en lamelles
- 15 tomates cerises coupées en 2
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ails coupées en lamelles
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1/2 c.à.c de gingembre
- 1/2 c.à.c de curcuma
- 1/2 c.à.c de curry
- 1 c.à.s de graines de sésame
- 1/2 verre d'eau (si besoin)
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et les épices dans le wok avec d'huile d'olive
- Ajouter les crevette, les saisir quelques minutes
- Verser l'eau si besoin
- Incorporer ensuite les tomates cerises et les graines de sésame
- Rectifier l'assaisonnement
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires