Il y a quelques années maintenant je vous faisais part d'une recette de crème dessert au chocolat. (ici) Et bien aujourd'hui, j'en suis au même point: nous voilà fin septembre et j'ai toujours des chocolats de Pâques qui trainent dans le placard. La date de péremption arrivant bientôt à terme, j'ai repris ma "vieille" recette que j'ai un peu modifiée: moins de sucre, plus de chocolat et un effet plus onctueux en bouche.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 20cl de crème fraîche entière liquide
- 30cl de lait 1/2 écrèmé
- 250g de chocolat de Pâques
- 1 c.à.s d'eau
- beurre
Préparation:
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 1 c.à.s d'eau
- Une fois le chocolat fondu, verser la crème et le lait en chauffant encore 3 minutes et en remuant bien
- Mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf et le sucre dans un saladier
- Ajouter le lait chocolaté et mélanger
- Beurrer 6 ramequins et y répartir la crème au chocolat
- Disposer les ramequins dans un plat allant au four
- Verser de l'eau dans le plat, jusqu'à mi-hauteur des ramequins
- Enfourner 30 minutes sur Th.5
- Eteindre le four et laisser les crèmes complètement refroidir dedans
- Une fois refroidies, sortir les crèmes de leur bain marie et les placer au réfrigérateur au moins 1h
C'est près ! Régalez vous...
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