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2014-09-29T08:14:37+02:00

Crèmes dessert au chocolat

Publié par Smotte -
Crèmes dessert au chocolat

Il y a quelques années maintenant je vous faisais part d'une recette de crème dessert au chocolat. (ici) Et bien aujourd'hui, j'en suis au même point: nous voilà fin septembre et j'ai toujours des chocolats de Pâques qui trainent dans le placard. La date de péremption arrivant bientôt à terme, j'ai repris ma "vieille" recette que j'ai un peu modifiée: moins de sucre, plus de chocolat et un effet plus onctueux en bouche.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 20cl de crème fraîche entière liquide
  • 30cl de lait 1/2 écrèmé
  • 250g de chocolat de Pâques
  • 1 c.à.s d'eau
  • beurre

Préparation:

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 1 c.à.s d'eau
  • Une fois le chocolat fondu, verser la crème et le lait en chauffant encore 3 minutes et en remuant bien
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf et le sucre dans un saladier
  • Ajouter le lait chocolaté et mélanger
  • Beurrer 6 ramequins et y répartir la crème au chocolat
  • Disposer les ramequins dans un plat allant au four
  • Verser de l'eau dans le plat, jusqu'à mi-hauteur des ramequins
  • Enfourner 30 minutes sur Th.5
  • Eteindre le four et laisser les crèmes complètement refroidir dedans
  • Une fois refroidies, sortir les crèmes de leur bain marie et les placer au réfrigérateur au moins 1h

C'est près ! Régalez vous...

commentaires

V
Génial et drôlement marrant ! J'adore ta présentation !
Répondre
L
Hyper gourmand, ça me plait énormément!
Répondre
S
Merci

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