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2015-02-17T17:18:30+01:00

Beignets de carnaval

Publié par Smotte -
Beignets de carnaval

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Débordée, pas trop de temps, d'autres projets... et le mois passent ppfff ! Je me rattrape aujourd'hui avec une recette de beignets de Carnaval. Vous trouverez aussi ma recette en mode "tuto" avec photos sur mon nouveau blog dédié aux activitées manuelles pour les enfants ici.

Ingrédients pour 30 beignets :

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 10g de sel
  • 125g de lait
  • 100g d'eau
  • 25g de fleur d'oranger
  • du sucre

Préparation:

  • Tamisez la farine dans un saladier. Incorporez  la levure, le sucre et le sel puis mélangez.
  • Ajoutez les oeufs puis le lait, l'eau et la fleur d'oranger.
  • Mélangez le tout au batteur. Lorsque la pâte commence à prendre, ajoutez le beurre et continuez à battre.
  • Une fois que la pâte est homogène, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 1h30
  • Au bout d'1h30, la pâtea doublé de volume. Sortez-la du saladier et placez-la sur du papier sulfurisé fariné. La pâte est un peu collante, dégazez-la et pétrissez-la en ajoutant de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à vos doigts. Vous pouvez ensuite l'étaler au rouleau à pâtisserie.
  • Faites des ronds à l'aide d'un verre puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrez le tout d'un linge et laissez encore poser 30 miutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer votre friteuse à 180°C. Préparez votre écumoire, mettez du sopalin sur une assiette et du sucre dans une assiette creuse.
  • Une fois la température atteinte, plongez des ronds de pâte (3 par 3) dans le bain de friture. Lorsque les beignets commencent à dorer, tournez-les. Quand la deuxième face est dorée, sortez-les à l'aide de l'écumoire, placez-les sur le sopalin pour enlever l'excédent d'huile. Roulez ensuite les beignets dans le sucre et placez-les sur le plat de service. Procédez ainsi pour tous les ronds de pâte.
  • Vous pouvez déguster les beignets ainsi ou les garnir de confiture, de pâte à tartiner, de compote etc...

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

L
Comme ils me font envie tes baignets !
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S
Merci ! Vivement carnaval !!
J
Joli tes beignets et en plus pas très dur à faire !! :-)<br /> <br /> Laure
Répondre
S
je n'ai jamais fais de beignets! les tiens sont magnifiques!
Répondre
S
Merci !
A
Je l'ai fait aujourd'hui et verdict: un délice, tout le monde s'est régalé !
Répondre
S
Super !
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
S
Oui, laquelle ?

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