750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-23T10:19:00+02:00

Cake aux pommes, noix, noisettes et cannelle

Publié par Smotte -
Cake aux pommes, noix, noisettes et cannelle

Pour la semaine du goût et dans l'espoir de me débarrasser de mes pommes et noix en trop, j'avais réalisé ce cake avec l'aide des petites mains de mes enfants.

Ingrédients:

  • 5 pommes
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 c.à.c de cannelle
  • un mélange de 75g de noix et noisettes
  • un peu de beurre et de farine pour le moule

Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
  • Mélanger au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer le beurre, l'extrait de vanille et la cannelle puis mélanger.
  • Tamiser la farine et la levure dans un récipient et ajouter le sel.
  • Incorporer ensuite ce mélange petit à petit au premier saladier en remuant avec une cuillère en bois.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les noix et noisettes puis mélanger.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les incorporer ensuite au mélange précédent.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Le cake est cuit lorsqu'on le pique avec la lame d'un couteau et que celle-ci ressort propre. Si le gâteau cuit trop vite sur le dessus, protégez-le avec un papier alu.

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog