L'autre jour, à la bibliothèque, j'ai emprunté le livre "Les volailles de Sophie". En le feuilletant, j'ai découvert sa recette de tajine de poulet aux fruits secs. Un vrai délice pour les amoureux de sucré-salé.
Ingrédients:
- 8 morceaux de poulet au choix (J'ai choisi du blanc)
- 2 oignons émincés
- 2 c.à.s de coriandre ciselée (J'ai utilisé du persil)
- 1 c.à.s de curcuma
- 150g de pruneaux dénoyautés
- 150g d'abricots moelleux
- 100d de dattes (Je n'en ai pas mis, j'en avais pas)
- 100g de beurre doux
- 1 c.à.s de quatre-épices
- 50g de sucre en poudre (La prochaine fois, j'en mettrai un peu moins)
- 25 cl d'eau
- 1 c.à.s de pignons de pin
- 3 c.à.s d'huile de tournesol
- sel
- poivre
Préparation:
- Dans une casserole, faire cuire les pruneaux, les abricots et les dattes coupés en morceaux avec le sucre, le quatre-épices, l'eau, le beurre, à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
- Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire revenir dans l'huile à feu moyen le poulet, les oignons et le curcuma pendant 10 minutes.
- Saler et poivrer.
- Mélanger et verser l'eau.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
- Le tajine est prêt quand le poulet est cuit et la sauce réduite.
- Dans le plat à tajine ou la cocotte, mélanger les fruits secs au poulet.
- Parsemer le tout de persil et de pignons de pin.
- Servir avec de la semoule.
C'est prêt ! Régalez vous...
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