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2016-01-18T09:11:51+01:00

Tajine de poulet aux fruits secs

Publié par Smotte -
Tajine de poulet aux fruits secs

L'autre jour, à la bibliothèque, j'ai emprunté le livre "Les volailles de Sophie". En le feuilletant, j'ai découvert sa recette de tajine de poulet aux fruits secs. Un vrai délice pour les amoureux de sucré-salé.

Ingrédients:

  • 8 morceaux de poulet au choix (J'ai choisi du blanc)
  • 2 oignons émincés
  • 2 c.à.s de coriandre ciselée (J'ai utilisé du persil)
  • 1 c.à.s de curcuma
  • 150g de pruneaux dénoyautés
  • 150g d'abricots moelleux
  • 100d de dattes (Je n'en ai pas mis, j'en avais pas)
  • 100g de beurre doux
  • 1 c.à.s de quatre-épices
  • 50g de sucre en poudre (La prochaine fois, j'en mettrai un peu moins)
  • 25 cl d'eau
  • 1 c.à.s de pignons de pin
  • 3 c.à.s d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Dans une casserole, faire cuire les pruneaux, les abricots et les dattes coupés en morceaux avec le sucre, le quatre-épices, l'eau, le beurre, à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
  • Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire revenir dans l'huile à feu moyen le poulet, les oignons et le curcuma pendant 10 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger et verser l'eau.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
  • Le tajine est prêt quand le poulet est cuit et la sauce réduite.
  • Dans le plat à tajine ou la cocotte, mélanger les fruits secs au poulet.
  • Parsemer le tout de persil et de pignons de pin.
  • Servir avec de la semoule.

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

L
Il me donne faim ton tajine !
Répondre
S
Il était très bon, juste un peu trop sucré à mon goût.

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