Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-03-13T14:54:00+01:00

Crevettes au miel & petits légumes

Publié par Smotte -

Crevettes au miel et petits légumes

Un plat entre terre et mer...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 petit morceau de gingembre haché
  • 1 poireau coupé en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 c.à.s de miel (j'ai pris du miel d'acacia)
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de pimenrt de Cayenne
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire fondre le beurre dans un wok
  • Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir quelques minutes (environ 10 minutes) puis réserver
  • Cuire les crevettes avec le gingembre, le piment, le miel et la sauce soja
  • Incorporer les légumes et assaisonner
  • Réchauffer puis servir

C'est prêt ! Régalez vous...

---> J'accompagne toujours ce plat avec des nems, samossas et autres douceurs chinoises et du riz.
..

2009-03-10T10:00:00+01:00

Verrines aux fruits rouges

Publié par Smotte -

Verrines aux fruits rouges

Acidulées, sucrées, meringuées... ces verrines raviront petits et grands !

Ingrédients pour 8 verrines:

  • 3 grosses meringues
  • 250g de fruits rouges (Si vous les prenez surgelés, les laisser décongeler dans une passoire quelques temps)
  • 10cl de sirop de fraise
  • feuilles de menthe

Préparation:

  • Hacher quatre feuilles de menthe très finement
  • Mélanger les fruits rouges, le sirop de fraise et la menthe dans un saladier
  • Laisser mariner le tout au réfrigérateur (Au minimum 1h)
  • Mettre les fruits au fond des verrines
  • Ajouter des morceaux de meringues sur le dessus
  • Remettre quelques fruits rouges
  • Décorer avec un ou deux morceaux de meringues et une feuille de menthe

---> Ne pas dresser les verrines trop à l'avance car la meringue doit rester croquante !!
 

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-03-10T09:50:00+01:00

Gratin de pommes de terre

Publié par Smotte -

Gratin de pommes de terrePersonnellement, je trouve ça meilleur qu'un gratin dauphinois...

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 900g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • 45cl de lait
  • gruyère râpé
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail puis le beurrer
  • Couper les pommes de terre en tranches fines et les mettre dans une casserole avec le lait
  • Assaisonner, muscader, porter à frémissement et laisser chauffer 15 minutes (Remuer de temps en temps pour ne pas que ça accroche dans le fond de la casserole !)
  • Déposer les pommes de terres dans le plat à gratin
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner 25 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-03-04T14:23:00+01:00

Spaghetti à l'espagnol

Publié par Smotte -

Spaghetti à l'espagnol

Une petite touche croquante grâce aux amandes... voici les cousines des bolos...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • spaghetti
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 400g de boeuf haché
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c.à.s d'huile
  • 425g de pulpe de tomates
  • 100g d'amandes mondées hachées
  • 20cl de vin rouge
  • 1 c.à.c de paprika
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Faire chauffer le boeuf avec l'huile
  • Ajouter les poivrons, les oignons et l'ail et laiser revenir 2-3 minutes
  • Ajouter le paprika, les tomates, les amandes, le vin rouge, le basilic et assaisonner
  • Laisser mijoter 20 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog