Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-07-09T15:15:00+02:00

Risotto "Terre & Mer"

Publié par Smotte -

Risotto terre et mer

Avec les crevettes, ce risotto prend un petit air d'été...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 poireaux émincés
  • 1 oignon haché
  • 20g de beurre
  • 350g de riz rond
  • 15cl de vin blanc
  • 1 bouillon de légume
  • 200g de petites crevettes décortiquées
  • parmesan

Préparation:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les poireaux et les oignons (10 minutes en remuant)
  • Ajouter le riz et remuer 1 minute
  • Mouillez avec le vin blanc, mélanger jusqu'à absorption complète
  • Recouvrir de bouillon de légumes à hauteur du riz
  • Cuire à feu moyen pendant 20 minutes (Si entre temps le liquide a été absorbé, ajouter un peu d'eau)
  • Ajouter les crevettes, le parmesan et mélanger

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-07-08T08:59:00+02:00

Poêlée aux deux légumes

Publié par Smotte -

Poêlée aux deux légumes du soleil

Un repas parfait quand on a pas trop le temps de cuisiner. Acompagné d'oeuf au plat c'est pas cher, rapidement préparé et ça met de la couleur dans l'assiette !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 petites courgettes
  • 250g de tomates cerises
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Couper les courgettes en petits dés
  • Couper les tomates en deux
  • Faire revenir les courgettes avec l'huile d'olive environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendre
  • Ajouter les tomates cerise (2 minutes)
  • Saler, poivrer

C'est prêt ! Régalez vous ...

2009-07-02T12:28:00+02:00

Aiguillettes de poulet à l'estragon

Publié par Smotte -

Aiguillettes de poulet, sauce échalote et estragon
Je trouve que l'estragon s'accorde parfaitement avec le poulet.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g d'aiguillettes de poulet (A défaut, couper des escalopes en fines lanières)
  • 4 petites échalotes hachées
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 10cl d'eau
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • estragon
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles blondissent
  • Ajouter les aiguillettes de poulet et les faire revenir à vif
  • Ajouter l'estragon, mélanger et incorporer le bouillon
  • Après 3 minutes de cuisson, ajouter la crème
  • Saler, poivrer

C'est prêt... Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog