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2010-02-25T17:16:00+01:00

Gratin de poireaux, sauce camembert

Publié par Smotte -

Gratin de poireaux sauce camembert

Accompagné d'une viande blanche ou de jambon, ce gratin est très savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 blancs de poireaux gros calibre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 camembert sans croûte et coupé en lamelle
  • 40 g de maïzena
  • 50cl de lait
  • 1 gousse d'ail hachée
  • parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Oter la partie verte des poireaux pour ne garder que les blancs
  • Les trancher dans la longueur et les nettoyer
  • Les faire cuire à la vapeur environ 15-20 minutes
  • Faire fondre les lamelles de camembert dans une casserole avec 2 cuil à soupe d'eau
  • Diluer la maïzena dans le lait, puis l'incorporer au fromage fondu​
  • Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse (comme pour une sauce béchamel)
  • Ajouter l'ail et assaisonner
  • Mettre les blancs de poireaux dans un plat à gratin, napper avec la sauce du parmesan (On peut remplacer le parmesan par de la chapelure)
  • Enfourner 15 min sur Th.6 et faire gratiner sous le grill 5 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-02-19T10:12:00+01:00

Penne au chèvre et aux noix, sauce aux champignons

Publié par Smotte -

Penne chèvre noix

 

Le fondant du chèvre, le croquant des noix et le crèmeux de la sauce aux champignons, font très bon ménage !!

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 1 paquet de penne
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200g de champignons de Paris émincés
  • 12cl de vin blanc sec
  • 1 à 2 c.à.c de moutarde à l'ancienne
  • 20cl de crème fraîche
  • 200g de fromage de chèvre émietté
  • 100g de noix grillées grossièrement concassées
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre
  • Ajouter le vin blanc et le porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié
  • Ajouter la moutarde et la crème (chauffer et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe mais ne pas faire bouillir !)
  • Une fois les pâtes cuite, les égoutter et les mélanger à la sauce
  • Incorporer le chèvre, les noix et la ciboulette
  • Rectifier l'assaisonnement et mélanger

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-02-18T09:48:00+01:00

Poulet en croûte d'herbes

Publié par Smotte -

Poulet en croute d'herbe
Un mélange d'herbes équilibré et savoureux qui réhausse immédiatement la saveur du poulet. On dit merci qui ??? Merci Mr Lignac pour cette recette tirée du magasine n°16 "Cuisine By Lignac" .

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 3 c.à.s de romarin
  • 3 c.à.s de persil
  • 3 c.à.s d'origan
  • 3 c.à.s de thym
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

---> Pour les herbes, utilisez des herbes sèches Ducros®.

Préparation:

  • Mélanger les herbes avec une pincée de sel et de poivre
  • Rouler les blancs de poulet dans 2 c.à.s d'huile d'olive puis dans les herbes
  • Faire chauffer 1 c.à.s d'huile dans une poêle et y dorer les blancs de poulet 2 minutes de chaque côté
  • Placer les blancs de poulet dans un plat allant au four et enfourner 15 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous..

2010-02-15T17:05:00+01:00

Pizza 4 saisons

Publié par Smotte -

Pizza 4 saisons
Une pizza aux légumes, Miam !! Non non, rassurez vous elle n'est pas forcément réservée aux végétariens !

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petite boîte de coulis de tomate
  • 3 champignons de Paris émincés
  • 3 artichauts en boîte coupés en morceaux
  • 1/4 de poivron rouge émincé finement
  • 1/4 de poivron vert émincé finement
  • quelques olives noires
  • 1 boule de mozzarella coupée en rondelles
  • thym
  • romarin
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation:

  • Etaler la pâte sur une plaque allant au four
  • Etaler le coulis de tomate dessus
  • Disposer la mozzarella un peu partout puis les poivrons, les champignons, les artichauts et les olives
  • Ajouter le thym, le romarin et un filet d'huile
  • Enfourner 15 minutes sur Th.8

C'est prêt ! Régalez vous...

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