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2010-04-30T09:34:00+02:00

Baguette royale

Publié par Smotte -

Baguette royale

Pas trop envie de cuisiner ? Préssé par le temps ? Fatigué après une dure journée ? Mais envie de manger quelque chose de sympa quand même ? Voici la baguette royale...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 petites baguettes pré-cuites
  • 1 petit pot de sauce tomate provençale
  • 2 tranches de jambon coupés en dés
  • gruyère râpé
  • 2 champignon émincés
  • quelques olives noires coupées en rondelles
  • 1 boule de mozzarella coupée en tranches
  • huile d'olive
  • origan
  • poivre

Préparation:

  • Faire couler un filet d'huile d'olive sur les baguettes coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Tartiner les baguettes de sauce tomate
  • Placer quelques morceaux de mozzarella, de jambon, de champignon et d'olives sur les baguettes
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Saupoudrer de poivre et d'origan
  • Placer les baguettes au four chaud 5 minutes sur Th.7 et 5 minutes sous le grill

Les baguettes sont bonnes lorsqu'elles sont bien dorées et que le fromage a fondu

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-04-28T09:22:00+02:00

Chantilly coco-fraises

Publié par Smotte -

Chantilly coco-fraise

Tout le monde sait qu'une femme enceinte à toujours envie de fraises ! 0uf, c'est la bonne saison ! Depuis qu'elles ont à nouveau trouvé leur place sur les étales de fruits, j'ai déjà acheté quelques barquettes, mais plutôt pour les manger "nature". L'autre jour j'ai choisi de les accompagnées d'une chantilly coco... et.... miam...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20cl de lait de coco
  • 25cl de crème fraîche liquide bien froide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 barquette de fraises gariguettes coupées en morceaux

Préparation:

---> Avant de commencer, placer un saladier au congélateur

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • Dans une casserole, chauffer le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux
  • Une fois les feuilles de gélatine ramolies, les essorer et les incorporer au lait de coco en mélangeant bien
  • Ôter la gousse de vanille et laisser refroidir
  • Monter la crème liquide en chantilly dans le saladier placé au préalable au congélateur
  • Mélanger progressivement le lait de coco à la chantilly afin d'obtenir une crème légère et savoureuse
  • Incorporer les fraises à la crème
  • Répartir le tout dans des verres et les placer 3h au réfrigérateur

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-04-21T09:30:00+02:00

Pizza d'Italie

Publié par Smotte -

Pizza italienne

Une pizza aux saveurs italiennes: jambon de Parme, ricotta, basilic, olives noires, huile d'olive... un vrai dépaysement.

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • 250g de ricotta
  • 6 tranches de jambon de Parme coupées en fines lamelles
  • 1 oeuf
  • 60g parmesan
  • 1 oignon émincé
  • basilic
  • olives noires
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Mélanger la ricotta avec l'oeuf, le parmesan, le basilic, du sel et du poivre
  • Etaler cette préparation sur la pâte
  • Disposer dessus les lamelles de jambon de Parme et l'oignon
  • Ajouter quelques olives noires et un filet d'huile d'olive
  • Enfourner 25 minutes sur Th.8

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-04-15T14:27:00+02:00

Tartelettes aux pommes

Publié par Smotte -

Tartelette aux pommes

Bon je sais, depuis dimanche je n'ai rien posté de neuf, mais ça ne veux pas dire que je n'ai rien mangé. Je suis toujours dans l'esprit "défis placard" mais les recettes que j'ai réalisées cette semaine sont déjà sur mon blog. Il y a entre autre la tarte auvergnate, etles lentilles au chorizo si cela interesse quelqu'un. Mise à part le salé, le sucré aussi passe à la casserole, je vous propose donc un petit dessert improvisé avec un reste de pâte brisée, une pomme, un oeuf, du sucre de canne et un peu de lait.

Ingrédients pour 2 tartelettes:

  • un reste de pâte brisée
  • 1 pomme coupée en petits cubes
  • 1 oeuf
  • un peu de lait
  • du sucre de canne

Préparation:

  • Etaler la pâte dans des moules à tartelettes et la piquer à la fourchette
  • Disposer les cubes de pomme dessus
  • Battre l'oeuf avec un peu de lait (4 ou 5 c.à.s) et sucré selon son goût
  • Verser cette préparation sur les pommes
  • Enfourner les tartellettes 20-25 minutes sur Th.7 (Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées)
  • Dès la sortie du four, vous pouvez saupoudrez vos tartelettes avec un peu de sucre pour leurs donner une jolie couleur caramel.

C'est prêt ! Régalez vous...

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