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2010-06-29T20:26:00+02:00

Verrines avocat-saumon

Publié par Smotte -

Verrines-avocat-saumon.jpg

Petite verrine tricolore pour une entrée légère et rafraîchissante...

Ingrédients pour 4 à 6 verrines:

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 fromage ail & fines herbes
  • 4 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • du jus de citron
  • aneth
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Hacher finement l'avocat, le mélanger avec un peu de jus de citron (pour le goût et pour ne pas qu'il noircisse)
  • Mélanger le fromage ail & fines herbes avec la crème fraîche, saler et poivrer
  • Couper le saumons en fines lamelles
  • Dans des verrines superposer l'avocat, la crème au fromage et le saumon
  • Décorer avec quelques brin d'aneth
  • Garder au frais jusqu'au moment de servir

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-06-28T15:51:00+02:00

Coulis de fraise

Publié par Smotte -

Coulis-de-fraises.jpg

Après la confiture de fraise, voici le coulis de fraise. Il accompagnera très bien vos desserts et petites glaces. D'ailleurs, je l'ai utilisé pour faire des coupes glacées vanille-fraise pour mes deux "z'amies" gourmandes. Je vous montrerai ça bientôt... il faut que je refasse ce dessert parce que je n'avais pas pensé à prendre de photo à ce moment là. Gourmandise quand tu nous tiens...

Ingrédients:

  • 250g de fraises
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 1 c.à.s de jus de citron

Préparation:

  • Mixer les ingrédients et placer le coulis au frigo jusqu'au moment de servir

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-06-27T09:52:00+02:00

Salade croquante

Publié par Smotte -

Salade-croquante.jpg

J'accompagne toujours mes viandes cuites au barbecue de belles salades fraîches et gourmandes. Oui mais lesquelles ? Marre des traditionnelles carottes et tomates ??!! Pourtant excellentes, mais changeons un peu... Prenons des légumes qui font croc-croc sous les dents...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite boîte de maïs
  • une douzaine de radis coupés en rondelles
  • quelques olives noires
  • 1 échalotte hachée

Pour le vinaigrette:

  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1,5 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c de moutarde
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation:

  • Epépiner les tomates, le concombre et les poivrons puis les coupés en dés
  • Mettre tous les légumes dans un saladier et arroser de vinaigrette
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-06-25T16:31:00+02:00

Brochettes de poulet

Publié par Smotte -

Brochettes-de-poulet.jpg

Qui dit soleil, dit chaleur, dit soirée barbecue, dit brochettes !! Je vous propose des brochettes de poulet, marinées maison. 1, vous ferez des économies (car les brochettes toutes faites du commerce sont cher) et 2, vous vous réglarez avec ce goût légèrement relevé grâce au mélange subtile des différentes épices.

Ingrédients pour 6 brochettes:

  • 2 escalopes de poulet coupées en gros cubes
  • 1/2 poivron jaune coupé en cubes
  • 1/2 poivron vert coupé en cubes

Pour la marinade:

  • le jus d'un citron vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 dose de safran
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.c de piment
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de thym

Préparation:

  • Mélanger tout les ingrédients de la marinade dans un saladier
  • Y placer les cubes de poulet et bien mélanger
  • Placer la marinade au moins 3h au frais (Remuer de temps en temps)
  • Faire les brochettes de poulet en alternant les cubes de poulet avec les cubes de poivrons
  • Cuire les brochettes quelques minutes au barbecue

C'est prêt ! Régalez vous...

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