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2010-07-20T14:15:00+02:00

Coupe vanille-fraise

Publié par Smotte -

Coupe-vanille-fraises.jpg

Il y a quelques temps j'avais fait un coulis de fraise et je vous disais que j'avias fait des coupes glacées vanille-fraise avec. Eh bien les voici...

Ingrédients pour 1 personne:

  • du coulis de fraise
  • 2 boules de glace à la vanille
  • de la chantilly
  • des vermicelles au chocolat
  • des cigarettes russes

Préparation:

  • Verser du coulis au fond d'un verre
  • Ajouter deux boules de glace à la vanille
  • Mettre de la chantilly sur le dessus
  • Parsemer de vermicelles au chocolat
  • Accompagner de cigarettes russes

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-07-17T09:19:00+02:00

Salade d'épeautre

Publié par Smotte -

Salade-d-epautre.jpg

Je me suis inspirée de la recette du magazine "Cuisine by Lignac" n°21 intitulée: "Salade d'épautre aux légumes". Je n'avais encore jamais goûté à l'épautre donc je me suis dit "Pourquoi ne pas le testé en salade ?!" Après deux ou trois modifications de la recette pour qu'elle coresponde à nos goûts... Résultat: sympathique !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g d'épeautre
  • 1 oignon émincé
  • 1 concombre coupé en fines rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 4 tomates épépinées et coupées en dés
  • 2 oeufs durs
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 2 c.à.s de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire l'épeautre selon les indications du paquet puis le laisser refroidir
  • Ecaler les oeufs, les couper en deux et prélever les jaunes
  • Couper les blancs d'oeufs en dés
  • Mixer les jaunes avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive. Saler et poivrer
  • Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'épautre et les blancs d'oeufs
  • Verser la sauce et mélanger délicatement

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-07-15T09:14:00+02:00

Risotto aux courgettes

Publié par Smotte -

Risotto-aux-courgettes.jpg

Risotto crémeux aux courgettes et au thym... ou l'art et la manière de faire manger un légume vert à nos enfants.... En tout cas ma fille n'y voit que du feu ! Hihihi

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 320g de riz rond
  • 400g de courgettes râpées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50g de beurre salé
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 40g de parmesan
  • 1 c.à.c de thym
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir les courgettes, l'ail et le thym dans l'huile d'olive, saler et réserver
  • Faire revenir l'oignon avec le beurre dans une casserole
  • Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • Ajouter le vin blanc
  • Une fois le vin absorbé, verser le bouillon au fur et à mesure
  • Au bout de 10 minutes, ajouter les courgettes et continuer la cuisson 8 minutes en ajoutant le bouillon
  • Une fois tout le liquide absorbé, incorporer le parmesan hors du feu et bien mélanger
  • Poivrer

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-07-10T09:16:00+02:00

Salade de carottes au miel

Publié par Smotte -

Salade-de-carottes-au-miel.jpg

Salade de carottes, oui mais... au miel ! Et avec une petite touche de cumin, cette salade prendra des airs orientaux et accompagnera parfaitement merguez et autres côtes d'agneau.

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 3 carottes coupées en fines rondelles
  • 1 oignon coupé en dés

Pour le vinaigrette:

  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 c.à.c de cumin en poudre
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation:

  • Cuire les rondelles de carottes 15-20 minutes à la vapeur puis laisser refroidir
  • Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
  • Dans un saladier, mélanger les carottes, les oignons et la vinaigrette
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir

C'est prêt ! Régalez vous...

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