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2011-01-25T09:02:00+01:00

Munster frit et pommes de terre sautées

Publié par Smotte -

Munster-frit.jpg

RRhhhoooo, moi ce que j'aime en hiver c'est tous ces petits plats qu'on peut faire avec du fromage tout chaud et tout coulant. Ceux qu'on mange avec des pommes de terres, de la salade verte et un peut de charcuterie. Un régal, convivial et si vite fait...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 petits munsters de 125g
  • un peu de farine
  • 1 oeuf battu avec 4 c.à.s de lait
  • chapelure
  • 6 pommes de terre coupées en petits dés
  • 200g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • huile
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Fariner les musters sur tous les côtés
  • Les tremper dans le mélange oeuf-lait et les rouler dans la chapelure (Renouveler cette opération 3 fois ! Sinon lors de la cuisson, votre fromage coulera dans la poêle !)
  • Placer les munster au frais le temps de préparer les pommes de terre
  • Faire revenir les pommes de terre, les oignons et les lardons dans une poêle légèrement huilée pendant 20 à 30 minutes sur feu doux. Saler, poivrer et persiller
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre faire frire les munsters sur tous les côtés, dans une poêle avec de l'huile
  • Servir le tout sur des assiettes et accompagner de salade verte

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-01-23T17:50:00+01:00

Tarte corail au gorgonzola

Publié par Smotte -

Copie de Tarte aux lentilles corail

Je suis abonnée à la revue "Maxi Cuisine" et dans le dernier numéro, il est proposé la recette suivante: tarte corail au gorgonzola. La photo était sympa, les ingrédients me plaisaient bien, j'ai donc testé. La tarte est très bonne, on distingue bien les différentes saveurs. Même mon homme qui n'est pas fan de fromage à pâte persillée comme le gorgozola, roquefort et tous leurs copains a bien apprécié.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 300g de lentilles corail
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 15 cl de lait
  • 150g de gorgonzola coupé en dés
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 feuille de laurier
  • 1l d'eau
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Couper 4 tranches de poitrines fumée en morceaux, les griller à sec dans une sauteuse, ajouter les lentilles, le poireau, le laurier et l'eau
  • Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer
  • Bien égoutter, ôter le laurier et laisser refroidir
  • Mélanger les oeufs, le lait, saler et poivrer
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
  • Eparpiller le gorgonzola sur la pâte et étaler la préparation poireau-lentille dessus
  • Verser le mélange oeuf-lait dessus
  • Enfourner 50 minutes sur Th.6
  • Griller à sec les 4 tranches de poitrine fumée restantes et en décorer la tarte à la sortie du four

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-01-17T09:09:00+01:00

Cookies trichocos

Publié par Smotte -

Cookies-choco-duo.jpg

 

Après les cookies chocococo, les cookies chocolat-noix, voici les cookies trichocos ou comment se faire plaisir en quelques bouchées !? Ils sont croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur... le temps d'en manger un ou deux, vous savourerez quelques minutes de pur bonheur !

Ingrédients pour 12 maxi cookies: (ou 24 petits pour les plus raisonnables !)

  • 350g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 250g de beurre demi sel mou
  • 150g de sucre roux
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 350g de chocolat coupés en morceaux (un mélange de chocolat blanc, lait et noir)

Préparation:

  • Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que ce sooit homogène
  • Ajouter la vanille et les oeufs
  • Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure et les chocolats
  • Former des petits tas avec une cuillère, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Bien les espacer et enfourner le tout 10-12 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-01-13T14:22:00+01:00

Confiture de kiwis

Publié par Smotte -

Confiture-de-Kiwi-.jpg

La star de l'hiver c'est lui: le kiwi ! Quoi de mieux pour commencer la journée qu'un bon petit déjeuner vitaminé avec cette bonne confiture acidulo-sucrée. A tester croyez moi...

Ingrédients pour 2 pots:

  • 12 kiwis coupés en dés
  • 2 citrons jaunes
  • 2 pommes golden coupées en quartiers
  • 350g de sucre cristallisé
  • 15cl d'eau

Préparation:

  • Dans une casserole ou une bassine à confiture, mélanger les kiwis, le sucre, les pommes, le jus des citrons et l'eau
  • Porter le tout à ébullition puis baisser le feu pour laisser la confiture mijoter 30 minutes en remuant régulièrement
  • Mettre la confiture dans des pots, fermer le couvercle, retourner le pot et laisser refroidir

C'est prêt ! Régalez vous...

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