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2011-03-29T14:13:00+02:00

Poulet aux épices

Publié par Smotte -

Curry-rouge-au-poulet.jpg

Je vous en parlais dans mon article sur les feuilletés au crabe; voici donc le plat principal de ma soirée de l'autre jour: curry rouge au poulet, servi ici avec du riz basmati. Les amateurs de cuisine épicée et pimentée vont être ravis !!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1kg de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 200g de poivron rouge coupé en morceaux
  • 300g d'oignons émincés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 425g de tomates pelées en boîte
  • 2 c.à.s de concentré de tomates
  • 2 c.à.s de beurre
  • 2 c.à.c de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.c de cumin moulu
  • 2 c.à.c de coriandre moulue
  • 2 c.à.c de paprika doux
  • 1 c.à.c de piment en poudre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide

Préparation:

  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole pour y faire revenir les oignons, l'ail, le gingembre, le poivron et les épices
  • Remuer jusqu'à ce que les oignons soient tendre
  • Ajouter le concentré de tomates et les tomates pelées (sans les égoutter), les blancs de poulet (oui oui crus, ils vont cuire dans le bouillon) et le bouillon de volaille
  • Mélanger, couvrir et cuire 20 minutes
  • Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 10 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-03-26T14:53:00+01:00

Feuilletés au crabe et aux graines de sésame

Publié par Smotte -

 

Feuilletés au crabe

Hier soir j'avais de la visite au menu: poulet aux épices avec du riz basmati et pour le dessert un gâteau au chocolat et aux framboises avec son coulis. Mais avant tout ça, place à un petit apéro sympa composé d'olives, de dips de légumes, pistaches et... ces délicieux petits feuilletés au crabe et aux graines de sésame ! Ultra simplissimes à préparer pour vue qu'on ait le raviole party de Tupp.

Ingrédients pour 12 à 15 feuilletés:

  • 230g de pâte feuilletée divisée en deux parts égales
  • 1 échalote
  • 50g de chair de crabe
  • 2 carrés de fromage frais
  • 1 oeuf délayé d'en un peu de lait
  • des graines de sésame

Préparation:

  • Passer au mixer l'échalote, la chair de crabe et les fromages frais
  • Etaler une pâte sur le « ravioles party » fariné et l’humidifier
  • Garnir les alvéoles avec la préparation précédente
  • Etaler la seconde pâte sur le dessus et passer le rouleau à pâtisserie dessus
  • Retourner la grille et faire tomber les feuilletés dans un plat
  • Placer les feuilleté bagigeonnés d’oeuf-lait sur une plaque allant au four et les parsemer des graines de sésame
  • Enfourner 13 minutes sur Th.7 jusqu’à ce qu’ils soient dorées

C'est prêt ! Régalez vous...

Je vous donnerai les recettes du poulet aux épices et du gâteau au chocolat et aux framboises d'ici peu...

 

 

 

2011-03-25T09:01:00+01:00

Carri de crevettes au piment

Publié par Smotte -

Carri-de-crevettes-au-piment.jpg

Ca fait un moment que je ne suis pas venue vous donner un petite recette. Mais avec ce soleil, soit je suis dehors, soit en plein dans les travaux ! Donc mes recettes du moment sont assez rapides. Aujourd'hui je vous propose un carri de crevettes. Le plus long dans cette recette c'est de décortiquer les dites crevettes ! Après ça va tout seul...

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 500g de crevettes à décortiquer
  • 2 oignons hachés
  • 2 tomates coupées en petits cubes
  • 3 gousses d'ails hachées
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • gingembre
  • thym
  • curcuma
  • huile d'olive
  • sel

Préparation:

  • Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
  • Ajouter le thym, le curcuma, le piment, l'ail et les tomates en mélangeant bien
  • Couvrir et chauffer 10 minutes à feu doux
  • Ajouter les crevettes, l'eau
  • Couvrir à nouveau pour 10 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-03-12T10:23:00+01:00

Confiture d'ananas

Publié par Smotte -

Confiture-d-ananas.jpg

Toujours sortie de mon petit livre de confiture chéri !! Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse recette toute sucrée et pleine de soleil à base d'ananas.

Ingrédients pour 2 pots de confiture:

  • 2 ananas bien mûrs
  • 400g de sucre
  • 20 cl d'eau

Préparation:

  • Eplucher les ananas en prenant soin d'ôter tous les "yeux"(petites parties sombres et dures)
  • Couper les ananas en petits dés
  • Porter l'eau et le sucre à ébullition puis verser les dés d'ananas dans ce sirop
  • Chauffer 30 minutes sans oublier de remuer régulièrement pour éviter que les morceaux d'ananas ne caramélisent
  • Mettre la confiture dans des pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement

C'est prêt ! Régalez vous...

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