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2011-04-29T08:08:00+02:00

Pois chiches à l'orientale

Publié par Smotte -

Pois-chiches-a-l-oriental.jpg

J'ai trouvé cette recette dans un "Maxi Cuisine". Je l'ai accompagnée de côtes d'agneau et j'ai trouvé le petit côté sucré - salé de ce plat très bon, très frais. A tester...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de pois chiches en conserve
  • 150g de raisins secs
  • 3 oignons émincés
  • 2 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de vinaigre
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1/2 c.à.c de piment
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • thym

Préparation:

  • Dorer les oignons avec 2 c.à.s d'huile
  • Ajouter les raisins secs, le miel, le bouillon de volaille, les épices (pas le thym) et le vinaigre
  • Chauffer à feu doux pendant 15 minutes
  • Egoutter et rincer les pois chiches puis les ajouter à la casserole et chauffer 10 minutes
  • Mettre le tout dans un plat, ajouter le reste d'huile d'olive et bien mélanger
  • Réfrigérer jusqu'au moment de servir
  • Servir bien frais, parssemé de thym

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-04-26T15:54:00+02:00

Brioche tressée aux noisettes

Publié par Smotte -

Brioche-tressee-aux-noisettes.jpg

Après avoir testé les brioches au sirop d'érable et aux noix à la machine à pain, j'ai eu très envie de refaire une brioche que j'avais déjà testé mais que j'avais préparé à la main. Le résultat n'était alors pas très concluant. Les brioches étaient très belles mais elles n'avaient pas gonflé et la pâtes n'était pas du tout cuite comme il fallait à l'intérieur. Là je me suis bien rattrapée !! Non seulement les brioches sont maxi gonflées mais la pâte est bien briochée tout comme il faut. Je suis très satisfaite du résultat ! Vive la machine à pain !!

Ingrédients pour 2 brioches:

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sel
  • 50g de sucre en poudre

Pour la garniture:

  • 125g de noisettes en poudre
  • 40g de beurre fondu
  • 30g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.s de cacao en poudre non sucré
  • 1 c.à.s de rhum

Pour la déco:

  • 1 jaune d'oeuf délayé dans 2 c.à.s de lait
  • amandes effilées

 

Préparation:

  • Mettre le lait, les oeufs et la farine dans la machine à pain
  • Mettre le sel , le beurre (en petits morceaux) et le sucre dans les coins et former un petit trou dans la farine pour y déposer la levure
  • Lancer le programme pétrissage
  • Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
  • Une fois la pâte à brioche prête, la diviser en deux (si vous voulez préparer deux brioches) et abaisser chaque pâte sur une surface enfarinée en un rectangle
  • Tartiner les rectangles de garniture, les rouler sur eux même sur la largeur, les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Retourner les faces tranchées vers le hauts et tresser
  • Placer les brioches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée et laisser reposer 30 minutes
  • Dorer à l'oeuf et parssemer d'amandes effilées
  • Enfourner 20-30 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-04-21T07:54:00+02:00

Haricots, tomates, petites pâtes, boeuf

Publié par Smotte -

Haricots--tomates--boeuf--pates.jpg

Ingrédients pour 1 pot:

  • 110g de haricots verts (=1 petite boîte de conserve)
  • 2 c.à.s de tomates pelées
  • 2 c.à.s de petites pâtes alphabet
  • 20g de boeuf haché

Préparation:

  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Cuire les haricots et la viande au babycook® (eau niveau 2)
  • Jeter l'eau de cuisson
  • Mixer les haricots, la viande et les tomates
  • Ajouter les pâtes et mélanger

C'est prêt !

2011-04-21T07:19:00+02:00

Petites brioches au sirop d'érable et aux noix

Publié par Smotte -

Brioches-au-sirop-d-erable-et-aux-noix.jpg

Ma p'tite maman chérie m'a donné sa machine à pain. Après avoir imprimé la notice d'utilisation, il fallait bien tester quelque chose !! J'avais du sirop d'érable au frigo et des noix dans le placard... Voilà le résultat...

Ingrédients pour 10 brioches:

Pour la pâte:

  • 25 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre
  • 450g de farine
  • 65g de sucre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 sachet de levure sèche de boulanger

Pour la garniture:

  • 10 cl de sirop d'érable
  • 60g de beurre
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • 40g de noix hachées​
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans 2 c.à.s de lait

Préparation:

  • Mettre l'eau, l'oeuf et la farine dans la machine à pain
  • Mettre le sel , le beurre (en petits morceaux) et le sucre dans les coins et former un petit trou dans la farine pour y déposer la levure
  • Lancer le programme pétrissage
  • Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
  • Une fois la pâte à brioche prête,l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle
  • Tartiner le rectangle de garniture, le rouler sur lui même sur le côté le plus long, puis couper des rondelles de 3cm d'épaisseur environ
  • Placer les brioches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée et laisser reposer 30 minutes
  • Dorer à l'oeuf
  • Enfourner 15-20 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

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