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2012-01-29T16:18:00+01:00

Kringle estonien

Publié par Smotte -

 Kringle-estonien.jpg

Ah lala... quand les copines vous donnent l’eau à la bouche avec leur super belles brioches et que vous n’avez pas de farine et bien vous vous mordez les doigts et vous patientez jusqu’aux prochaines courses !! Ensuite c’est vous qui faites baver les autres ! Mouhaha

Ingrédients

pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 12cl de lait
  • 10g de levure sèche
  • 30g de beurre coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

pour la garniture :

  • 30g de beurre fondu
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de poudre d'amande
  • 1 c.à.c de cannelle

pour la déco :

  • 20g de beurre fondu
  • amandes effilées
  • sucre glace

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain et lancer le programme « pâte »
  • Dégazer la pâte puis l'abaisser en rectangle sur votre plan de travail fariné
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre de canne, la poudre d'amande et la cannelle
  • Étaler cette préparation sur la pâte
  • Rouler le côté le plus long sur lui même
  • Couper le boudin obtenu en deux dans le sens de la longueur
  • Tresser les deux parties sans trop serrer et former une couronne
  • Déposer la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser reposer la brioche pendant environ 45 minutes
  • Badigeonner la brioche avec les 20g de beurre fondu et parsemer d'amandes effilées
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et laisser refroidir

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-01-14T08:44:00+01:00

Filet de pangas sur lit de légumes d'hiver

Publié par Smotte -

Filet-de-pangas-sur-lit-de-legumes.jpg

Un bon poisson, de bons légumes d’hiver (mis à part la courgette) , le tout cuit dans une bonne sauce au vin... Moi, j’adore !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de pangas
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 1 pomme de terre
  • 50g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 c.à.c de Maïzena
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Peler les légumes sauf la courgette et les couper en petits dés
  • Les cuire dans une sauteuse avec 20g de beurre, 3 minutes à feu moyen
  • Saler, poivrer, mouiller à hauteur avec de l’eau, couvrir et continuer la cuisson 15 minutes à feu doux
  • Beurrer un plat allant au four ; y répartir les légumes, poser le poisson salé, poivré et persillé dessus
  • Ajouter le vin blanc et le reste de beurre
  • Enfourner 15 minutes sur Th.6
  • Retirer le poisson et le réserver au chaud
  • Remettre les légumes dans la sauteuse, ajouter la Maïzena délayée dans 2 c.à.s de jus de cuisson et la crème
  • Faire épaissir le tout 3 minutes en remuant
  • Servir le poisson sur les légumes

C’est prêt ! Régalez vous...

2012-01-12T14:41:00+01:00

Sauté de porc aux haricots blancs

Publié par Smotte -

Saute-de-porc-aux-haricots-blancs.jpg

 Un sauté de porc aux haricots blancs, en voilà une recette sympa à proposer en hiver, pour mettre un peu de couleurs dans l’assiette...

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 500g de sauté de porc
  • 1 grosse boîte de haricots blancs
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 1 c.à.s de graines de cumin
  • piment en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 20cl d’eau
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir la viande minutes dans une cocotte avec 2 c.à.s d’huile puis la réserver
  • Faire blondir l’oignon et l’ail dans la cocotte avec un peu d’huile
  • Ajouter le concentré de tomate, le cumin, 2 pincées de piment et le bouquet garni
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Ajouter l’eau, remettre la viande et cuire 10 minutes à feux doux, à couver, en remuant de temps en temps
  • Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 15 minutes
  • Incorporer les haricots blancs et cuire encore 5 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-01-09T14:40:00+01:00

Rösti

Publié par Smotte -

 Rosti.jpg

Aujourd’hui je vous propose une recette de « Rösti ». C’est une sorte de galette de pommes de terre qu’on mange chez nous, en Alsace. Accompagné d’une salade verte bien assaisonnée, le rösti est idéal pour un repas du soir, économique et pratique quand le frigo est presque vide car la recette nécessite peu d’ingrédients.

Ingrédients pour 1 rösti pour 3-4 personnes:

  • 4 grosses pommes de terre pelées
  • 2 œufs
  • 100g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 1 c.à.s d’huile
  • 20g de beurre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20-25 minutes et les laisser refroidir complètement
  • Les râper à l’aide d’une râpe à gros trous
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les œufs, les lardons, l’oignon, le persil, le sel et le poivre (L’idéal c’est d’y mettre les doigts !)
  • Chauffer 10g de beurre dans une poêle avec l’huile
  • Verser la préparation aux pommes de terre dans la poêle en aplatissant le tout de manière à former une grosse galette
  • Cuire le rösti 15 minutes à feux doux puis le retourner sur un plat
  • Beurrer à nouveau la poêle et cuire l’autre côté du rösti 5 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

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