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2012-03-20T09:33:00+01:00

Muffins aux noisettes intenses et pépites de chocolat

Publié par Smotte -

Muffins-aux-noisettes-intenses-et-chcolat.jpg

 Dimanche après midi, j’étais invitée chez une amie d’enfance. Pour ne pas venir les mains vides, j’avais préparé quelques muffins. Et quoi de mieux que des noisettes et du chocolat pour partager de bons moments comme lorsqu’on était petites avec les bons goûters de 16h !?

Ingrédients pour 10 muffins:

  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 60g de poudre de noisettes (Goût intense Vahiné)
  • 50g de chocolat noir concassé
  • 50g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 10 cl de lait

Préparation:

  • Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le lait et la vanille
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger
  • Incorporer les noisettes et le chocolat, mélanger
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins
  • Enfourner 20-25 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-03-19T08:11:00+01:00

Morbiflette

Publié par Smotte -

Morbiflette.jpg

C’est bientôt le printemps alors on en profite pour faire les derniers petits plats d’hiver, vous savez ceux qui collent au corps et qui réchauffent. Aujourd’hui je vous propose une alternative à la tartiflette. Pour ça il faut utiliser du Morbier. Un régal !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 260g de Morbier coupé en lamelles
  • 2 oignons émincés
  • 200g de lardons fumés
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30 minutes, les éplucher et les couper en rondelles
  • Faire revenir les lardons et les oignons à la poêle
  • Ajouter les pommes de terre et cuire le tout pendant 10-15 minutes
  • Incorporer le morbier et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit fondu

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-03-17T16:06:00+01:00

Hamburger

Publié par Smotte -

Hamburger.jpg

On est samedi, pour votre repas de ce soir, je vous propose d'essayer ces hamburgers maison. Je vous donne surtout une recette pour faire le pain vous même. Après, la garniture, chacun fait selon ses goûts, mais voilà ce que j'ai mis dedans...

Ingrédients pour 6 hamburgers:

Pour 6 pains :

  • 120g d’eau
  • 180g de lait
  • 1oeuf
  • 600g de farine
  • 1,5 c.à.c de levure déshydratée
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 30g de beurre
  • graines de sésame

Pour la garniture :

  • 6 steaks hachés
  • 6 rondelles de tomate
  • 6 feuilles de salade
  • 6 cornichons coupés en deux
  • 12 rondelles d’oignons
  • 12 tranches de fromage pour hamburger
  • poivre
  • ketchup
  • moutarde ou Tabasco

 

Préparation:

Pour le pain :

  • Mettre les ingrédients (dans l’ordre) dans la machine à pain, sauf les graines de sésame
  • Lancer le programme pâte 1h30
  • Dégazer la pâte, la diviser en 6 parts et former des boules
  • Laisser reposer 30 minutes et préchauffer le four Th.7
  • Humidifier les boules avec de l’eau et parsemer de graines de sésame sur le dessus
  • Enfourner pour 15-20 minutes avec un récipient d’eau
  • Une fois cuites, et légèrement refroidies, couper les boules en deux

Pour la garniture :

  • Cuire les steaks dans une poêle et les poivrer
  • Tartiner le pain de ketchup et de moutarde ou de Tabasco
  • Placer comme suit (ou comme ça vous chante...) une tranche de fromage, une feuille de salade, une rondelle de tomate, deux rondelles d’oignon, le steak, le cornichon, une tranche de fromage et refermer avec du pain
  • Procéder de même pour les 5 autres hamburgers

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-03-07T08:30:00+01:00

Pain à la semoule de blé dur

Publié par Smotte -

Pain-a-la-semoule-de-ble-dur.jpg

J'avais un paquet de semoule de blé dur extra fine qui trainait dans le placard. La date d'expiration approchant, j'ai décidé de faire du pain avec.

Ingrédients pour 1 pain:

  • 175 ml d’eau
  • 10g de beurre fondu
  • 50g de farine
  • 250g de semoule de blé dur extra fine
  • 6g de sel
  • 1,5 c.à.c de levure sèche de boulanger
  • 1 c.à.c de sucre

Préparation:

  • Mettre les ingrédients (dans l’ordre) dans la machine à pain
  • Lancer le programme pâte 1h30
  • Dégazer la pâte, former un pain et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  • Laisser reposer 30 minutes et préchauffer le four Th.6-7
  • Enfourner le pain pour 30 minutes avec un récipient d’eau

C'est prêt ! Régalez vous...

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