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2013-04-04T09:37:00+02:00

Quiche au cheddar et aux champignons

Publié par Smotte -

Quiche-au-cheddar-et-aux-champignons.jpg

Facilité de préparation et succès garanti... que demander de plus à cette quiche ? Accompagnez-la d'une salade verte pour un repas léger et le tour sera joué.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200g de cheddar coupé en morceaux
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons émincés
  • 200g de champignons de Paris (frais ou en conserve)
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • graines de cumin
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire suer les oignons à feu doux 10 minutes avec les lardons et les champignons
  • Saler et poivrer
  • Battre les oeufs dans un saladier, incorporer la crème, le cheddar, et le mélange lardons-champignons
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
  • Verser la préparation précédente dessus, parsemer de graines de cumin
  • Enfourner 40 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-04-02T09:16:00+02:00

Pilons épicés au chorizo

Publié par Smotte -

Pilons-de-poulet-epices.jpg

Nous voilà au mois d'avril, le temps sera t-il plus joyeux que les mois précédants ? Croisons les doigts ! En attendant je vous propose de mettre du soleil dans vos assiette avec une recette tirée du Maxi Cuisine n°77. Recette où la chair tendre du poulet se marie bien avec le piquant du chorizo, qui lui réhausse le goût.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 pilons de poulet
  • 1/2 chorizo coupé en rondelles
  • 260g de pois chiches en conserve
  • 3 carottes coupées en dés
  • 3 tomates pelées coupées en quartiers
  • 1 oignon rouge émincé
  • 6 c.à.s de chapelure
  • 50cl de bouillon de légumes chaud
  • 4 c.à.c de ras el-hanout
  • 2 pincées de 4 épices en poudre
  • huile d'olive
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Répartir les carottes, les tomates les oignons et les pois chiches dans un plat allant au four
  • Dans un récipient, mélanger la chapelure, du sel et 1 c.à.c de ras el-hanout puis y rouler les pilons huilés
  • Ajouter le reste de ras el-hanout et les 4 épices au bouillon de légumes
  • En verser 40cl sur les légumes, poser ensuite les pilons dessus et parsemer de chorizo
  • Arroser les pilons d'un filet d'huile d'olive
  • Enfourner 45 minutes sur Th.6-7 (Ajouter du bouillon si besoin durant la cuisson)

C'est prêt ! Régalez vous...

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