Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-12-30T07:50:55+01:00

Cupcakes tout chocolat

Publié par Smotte -
Cupcakes tout chocolat

Pour Noël j'ai reçu de nouveaux joujoux pour réaliser de délicieux capcakes. Il n'aura pas fallu attendre longtemps avant de tester une recette du livret fourni dans le kit. Forcement j'ai choisi la plus gourmande, celle tout chocolat: gâteau au chocolat avec pépites de chocolat et topping au chocolat. Miam !

Ingrédients pour 15 cupcakes:

  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 140g de sucre en poudre
  • 150g de farine tamisée
  • 1 c.à.s de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50g de pépites de chocolat

Pour le topping:

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • coeurs en sucre

Préparation:

  • Faire fondre les 200g de chocolat au bain marie avec la crème fraîche
  • Bien mélanger la préparation, la verser dans un saladier et réfrigérer 1h
  • Préchauffer le four Th.6
  • Faire fondre les 100g de chocolat au bain marie, puis incorporer le lait
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre et mélanger
  • Incorporer la farine, la levure et mélanger
  • Verser le chocolat fondu, les pépites et mélanger à nouveau
  • Remplir des moules à cupcakes aux 3/4 avec la pâte
  • Enfourner 20 minutes puis laisser les gâteaux refroidir complètement
  • Sortir la ganache du réfrigérateur, la fouetter au batteur jusqu'à ce qu'elle soit légère et aérienne
  • Remplir un soufflet ou une poche à douille et déposer un toupet de crème sur le dessus des gâteaux
  • Décorer les cupcakes avec des coeurs en sucre

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-12-24T10:31:41+01:00

Bûche au chocolat

Publié par Smotte -
Bûche au chocolat

Ca y est toutes les fenêtres du calendrier ont été ouvertes: demain c'est Noël ! Cette année j'ai préparé ma propre bûche pour le dessert. Pour faire plaisir aux enfants et aux gourmands, cette bûche est tout en chocolat.

Ingrédients:

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 2 c.à.c de cacao
  • 4 oeufs
  • 33cl de crème liquide entière
  • 100g de beurre
  • 130g de sucre
  • 75g de farine
  • 75g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Faire bouillir la crème
  • Hacher 50g de chocolat noir et les 100g de chocolat au lait
  • Verser la crème sur les chocolats, bien mélanger pour que la préparation soit homogène et réfrigérer 2h
  • Au bout des 2h, fouetter la crème au chocolat pour qu'elle double de volume, puis réfrigérer à nouveau 2h
  • Pendant ce temps préchauffer le four sur Th.6
  • Faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie avec le beurre et bien mélanger
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres
  • Ajouter le chocolat fondu, mélanger
  • Incorporer la farine, le cacao tamisés et la poudre d'amande
  • Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte
  • La verser sur une plaque à pâtisserie et l'étaler en un rectangle d'1cm d'épaisseur (J'ai un moule spécial en silicone mais vous pouvez utiliser la plaque du four recouverte de papier sulfurisé)
  • Enfourner 10 minutes
  • Rouler le biscuit sur un torchon humide et laisser refroidir
  • Dérouler le biscuit, le garnir avec 2/3 de mousse au chocolat
  • Rouler le biscuit, couper les extrémitées et recouvrir la bûche avec le reste de mousse
  • Faire des stries avec une fourchette tout le long de la bûche
  • Réfrigérer 12h
  • Décorer la bûche selon vos envies (étoiles en sucre, perles dorées ou argentées, sujets de Noël, copeaux de chocolat etc...)

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-12-19T09:34:07+01:00

Verrines avocat-crabe

Publié par Smotte -
Verrines avocat-crabe

Aujourd'hui je vous propose de préparer des petites verrines à l'avocat et au crabe pour vos apéritifs de fêtes. Les amateurs d'épices vont se régaler.

Ingrédients pour 10 verrines:

  • 3 avocats
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 sachet d'épice à guacamole (Old El Paso®)
  • 200g de miettes de crabe
  • 10 tacos

Préparation:

  • Ecraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette
  • Mélanger la chair avec le jus de citron et les épices
  • Remplir la moitié des verrines avec cette préparation
  • Remplir le reste des verrines avec les miettes de crabe
  • Placer le tout au frais jusqu'au moment de servir
  • Au moment de servir les verrines, les décorer avec les tacos

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-12-10T08:53:54+01:00

Quiche au jambon et au Boursin®

Publié par Smotte -
Quiche au jambon et au Boursin®

Aujourd'hui je vous propose de faire une quiche toute simple, ultra rapide à préparer, au bon goût d'ail et fines herbes.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de Boursin® ail et fines herbes
  • 100g de râpé de jambon fumé
  • 4 œufs
  • 40cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné puis la réserver au frigo
  • Dans un récipient, mélanger les œufs et la crème
  • Ajouter le Boursin® écrasé, le jambon, saler, poivrer et bien mélanger
  • Verser le tout sur la pâte
  • Enfourner 40 min sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog