Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-12-19T17:44:00+01:00

Bredele à la cannelle

Publié par Smotte -

 

 Bredeles à la cannelle

Un Noël en Alsace sans "Bredele" c'est pas vraiment Noël !! Alors je vous propose une recette de petits gâteaux parfumés à la cannelle. (--->Eh oui je suis Alsacienne ! )

Ingrédients pour une centaine de bredele: (Ca dépend de la taille des emportes pièces)

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre
  • 500g de farine
  • 200g d'amandes moulues
  • 50g de cannelle
  • 3 oeufs

Préparation:

  • Pétrir quelques instants le beurre et la farine
  • Ajouter les oeufs, les amandes, la cannelle et le sucre
  • Pétrir le tout et faire une boule
  • L'entourer le papier film et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur
  • Sortir la pâte 30 minutes voir 1h avant de commencer afin qu'elle reprenne une température ambiante (Elle sera plus facile à travailler)
  • Etaler la pâte sur le plan de travail et découper des formes à l'emporte pièces
  • Placer du papier sulfuriser sur la plaque du four et y déposer les bredele
  • Enfourner 20 minutes sur Th.3

---> Surveillez quand même la cuisson
---> Dès que les bredele sont cuits laissez les refroidir mais pas sur la plaque car ils continueraient à cuire !!
C'est prêt ! Régalez vous.
..

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog