750 grammes
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2008-12-21T17:59:00+01:00

Charlotte chocolat-marrons

Publié par Smotte -

Charlotte choco-marrons
Un dessert qui ravira les gourmands pour les fêtes de fin d'année !

Ingrédients:

  • 400g de chocolat noir à pâtisserie
  • environ 24 biscuits à la cuillère
  • 250g de beurre
  • 6 oeufs
  • 30g de sucre glace
  • 150g de marrons (en boîte) réduits en purée
  • 6 c.à.s de sirop de sucre de canne
  • 3 c.à.s de whisky
  • 5 c.à.s d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec 125g de beurre
  • Hors du feu, incorporer le reste de beurre, les jaunes d'oeufs un à un en remuant et les marrons
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel et le sucre glace
  • Mélanger les blancs en neige avec le chocolat
  • Chemiser un moule à charlotte de film étirable
  • Mélanger le sirop de sucre de canne, l'eau, le whisky et y tremper les biscuits
  • Disposer les biscuits contre les parois du moule, remplir le trou de mousse au chocolat et couvrir le dessus de biscuits
  • Recouvrir de film étirable et poser un poids dessus (Je mets une petite assiette et je pose encore quelque chose sur cette assiette)
  • Mettre la charlotte au réfrigérateur 24h
  • Démouler la charlotte sur un plat de service et la décorer (J'ai fai des copeaux de chocolat -blanc, noir et au lait- à l'aide d'un économe. J'ai rajouté quelques framboises et quelques feuilles de menthe. Faites marcher votre imagination !!)

C'est prêt ! Régalez vous...

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