Un dessert qui ravira les gourmands pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients:
- 400g de chocolat noir à pâtisserie
- environ 24 biscuits à la cuillère
- 250g de beurre
- 6 oeufs
- 30g de sucre glace
- 150g de marrons (en boîte) réduits en purée
- 6 c.à.s de sirop de sucre de canne
- 3 c.à.s de whisky
- 5 c.à.s d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 125g de beurre
- Hors du feu, incorporer le reste de beurre, les jaunes d'oeufs un à un en remuant et les marrons
- Fouetter les blancs en neige avec le sel et le sucre glace
- Mélanger les blancs en neige avec le chocolat
- Chemiser un moule à charlotte de film étirable
- Mélanger le sirop de sucre de canne, l'eau, le whisky et y tremper les biscuits
- Disposer les biscuits contre les parois du moule, remplir le trou de mousse au chocolat et couvrir le dessus de biscuits
- Recouvrir de film étirable et poser un poids dessus (Je mets une petite assiette et je pose encore quelque chose sur cette assiette)
- Mettre la charlotte au réfrigérateur 24h
- Démouler la charlotte sur un plat de service et la décorer (J'ai fai des copeaux de chocolat -blanc, noir et au lait- à l'aide d'un économe. J'ai rajouté quelques framboises et quelques feuilles de menthe. Faites marcher votre imagination !!)
C'est prêt ! Régalez vous...
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