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2009-06-09T16:49:00+02:00

Verrines bicolores

Publié par Smotte -




Verrines rouge et noir

Mon dessert pour la fête des mères...

Ingrédients pour 5 verrines: (De la taille de celles qui sont sur la photo)

  • 250g de fraises coupée en petits dés
  • 100g de groseilles égrappées
  • 150g de framboises
  • 20cl de coulis de framboises (J'ai pris du coulis de cassis)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300g de chocolat à pâtisserie cassé en morceaux
  • 30cl de lait
  • 30cl de crème liquide
  • 80g de sucre en poudre
  • 7 jaunes d'oeufs

Préparation:

  • Ramollir la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes
  • Dans une casserole, chauffer le colis à petit feu, puis y dissoudre la gélatine hors du feu (bien mélanger)
  • Verser le coulis sur les fruits et mélanger délicatement
  • Remplir les verrines et les mettre au frais 40 minutes


---> Pour créer la séparation en diagonale et en hauteur comme sur la photo, incliner et stabiliser les verrines sur un plat à rebord rempli de farine

  • Chauffer le lait et la crème dans une casserole
  • Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis y verser le lait et la crème bouillants
  • Bien mélanger et remettre sur feu doux (La crème va légèrement épaissir mais elle ne doit pas bouillir)
  • Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger

 

  • Remplir la deuxième moitié des verrines avec le chocolat et remettre au frais 1h30
  • Décorer avec des fruits

C'est prêt ! régalez vous...

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