Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-08-10T16:06:00+02:00

Aubergines farcies

Publié par Smotte -

Aubergines farcies

Cette recette est assez gourmande, je l'aime bien. Ca change des tomates ou des courgettes farcies.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 200g de bœuf haché
  • 2 oignons émincés
  • 1 tomates mondée coupée en dés
  • huile d’olive
  • aneth
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 30cl de lait
  • gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Evider les aubergines et réserver les coques
  • Couper la moitié de la chair en petits morceaux
  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile avec la viande
  • Ajouter la chair des aubergines, les dés de tomate et assaisonner
  • Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade
  • Répartir de la béchamel dans les coques d’aubergines
  • Ajouter la viande et remettre de la béchamel sur le dessus
  • Saupoudrer de gruyère
  • Enfourner 20 minutes sur Th.7
  • Décorer avec un peu d'aneth

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog