Toujours cette pluie et ce mauvais temps. Alors à défaut de petites salades fraîches, je vous propose une soupe de légumes et de pâtes: la minestrone.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 oignons émincés
- 3 branches de céleri émincées
- 3 navets coupés en petits dés
- 2 carottes coupée en petits dés
- 1 boîte de tomates pelées (400g)
- 400g de haricots blancs en conserve
- 2 tabelles de bouillon de légume délayées dans 1l d'eau
- 150g de pâtes (Ditali lisci)
- 2 c.à.s d’huile
Préparation:
- Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile 2 minutes
- Ajouter les carottes, le céleri et les navets ainsi que le bouillon
- Porter à ébullition et cuire 20 minutes
- Ajouter les tomates et les pâtes. Les cuire 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente
- Stopper la cuisson, ajouter les haricots et mélanger
- Assaisonner si besoin
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires