Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-11T13:15:00+02:00

Aubergines parmigiana

Publié par Smotte -

aubergine-parmigiana-.jpg

La pleine saison des aubergines touche à sa fin alors on en profite une dernière fois pour se cuisiner un beau plat d’été. Je vous propose donc des aubergines parmigiana, un vrai régal...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 aubergines
  • 250g de mozzarella coupée en tranches
  • 400g de pulpe de tomate en boîte
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30g de parmesan râpé
  • 15cl d’huile d’olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Rincer les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en tranches de 5mm d’épaisseur
  • Badigeonner les tranches d’aubergines d’huile d’olive sur les deux faces et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, l’oignon, la pulpe de tomate et du basilic. Saler, poivrer
  • Dans un plat allant au four, étaler la moitié des aubergines, les recouvrir de sauce tomate, recouvrir de la deuxième moitié des aubergines
  • Déposer des tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrer de parmesan
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

LadyMilonguera 12/09/2011 11:06


Magnifique recette qui met l'eau à la bouche !


cecile en balade 11/09/2011 20:50


j'en suis fan !
bises


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog