Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-15T17:00:00+01:00

Berthoud

Publié par Smotte -

Berthoud.jpg

Spécialité typique de Haute-Savoie, le Berthoud est un plat très convivial, à déguster en famille ou entre amis. Idéal pour se réchauffer après une journée à jouer dans la neige !

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 500g d'Abondance coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail
  • noix de muscade
  • 4 c.à.s de vin blanc de Savoie
  • 4 c.à.s de Madère
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Frotter un caquelon avec l'ail, puis hachée celle-ci
  • Déposer le fromage dans le caquelon avec l'ail
  • Arroser de vin et de Madère
  • Muscader, saler et poivrer
  • Passer le tout sous le grill du four pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné

---> Vous pouvez accompagner le Bethoud de la même façon qu'une raclette avec pommes de terre, charcuterie, salade verte etc...

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

lustine 15/12/2012 21:44

délicieux !

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog