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2010-02-04T10:37:00+01:00

Blanquette de saumon

Publié par Smotte -

 Blanquette de saumon
Je cherchais une autre manière de cuisiner le saumon que celle que j'ai l'habitude de faire. J'ai parcourru la blogosphère et j'ai trouvé une recette bien sympathique sur le blog d'Isapadawan "Des Quiches... et Des Lardons..."

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de poireaux coupés en tronçons
  • 4 filets de saumon coupés en cubes
  • 15 cl de vin blanc
  • 50g de beurre
  • 70g de farine
  • 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de lait

Préparation:

  • Cuire les poireaux à l'eau bouillante pendant 10 minutes, les égoutter à l'aide d'un écumoir et les réserver
  • Dans la même casserole (et la même eau) faire pocher le saumon 5 minutes; égoutter et réserver
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger
  • Ajouter le vin et faire épaissir
  • Ajouter la moutarde,t la crème et le lait
  • Introduire le saumon et les poireaux à la sauce pour réchauffer le tout
  • Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si besoin

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Christel 21/05/2010 13:44


Recette testée et approuvée, merci Aude !


helene06 17/02/2010 18:37


c'est bien crémeux, ça a l'air bien bon!


Elodid Eol 08/02/2010 19:41


Je succombe totalement avec le saumon et cette crème....


nat@cha 08/02/2010 09:56


quelle excellente version de blanquette !


patricia 07/02/2010 21:47


nous avons essayé ce week end et c'est un véritable délice. merci Aude pour cette recette


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