Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-10T09:12:00+01:00

Boeuf bourguignon

Publié par Smotte -

Boeuf bourguignon

Ma maman nous faisiat souvent du boeuf bourguignon le dimanche, je crois que c'est ma viande mijotée et en sauce préférée. Bon là ce n'est pas la recette de ma maman mais la recette "Smotte" donc à ma façon. Je la trouve tout aussi conviviale.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de paleron coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 75cl de Sidi Braïm (c'est du vin rouge)
  • 4 carrotes coupées en rondelles
  • eau
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Chauffer la viande dans le beurre à feu vif
  • Ajouter les carottes et les oignons
  • Incorporer la farine et bien mélanger
  • Arroser avec le vin et porter à ébullition (La sauce va épaissir. Si c'est pas assez épais à votre goût, ajoutez un peu de maïzena diluée dans un peu d'eau)
  • Assaisonner
  • Ajouter l’ail et le bouquet garni
  • Laisser mijoter 2h

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Peluches 01/12/2013 17:52

une superbe assiette bien appétissante

Nathalie 10/12/2009 12:30


bonjour, j' adore le boeuf bourguignon.
viens regarder mon avant dernière recette et tu comprendras.
Nathalie


axoulle 10/12/2009 11:01


il a l'aire delicieux


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog