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2013-03-14T08:20:00+01:00

Boeuf mode

Publié par Smotte -

Boeuf-mode.jpg

Cet hiver qui n'en fini pas est propice aux plats qui mijotent doucement en embaumant la maison d'effluves réconfortantes. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce boeuf mode.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de bourguignon coupées en gros cubes
  • 600g de carottes coupées en tronçons
  • 6 pommes de terre coupées en deux (ou en quatre pour les plus grosses)
  • 2 oignons émincés
  • 125g de lardons fumés
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 40 cl de vin rouge (Sidi Braïm pour moi)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 20 cl d'eau
  • 2 c.à.s de faine
  • 30g de beurre
  • persil
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre et un filet d'huile
  • La réserver dans un plat et la remplacer par les oignons et les lardons
  • Les faire dorer et ajouter le concentré de tomate; bien mélanger
  • Remettre la viande dans la cocotte, la saupoudrer de farine et bien mélanger
  • Ajouter le cube de bouillon de boeuf émiétté, l'eau et le vin
  • Mélanger, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 1h
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 1h
  • Parsemer de persil

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

lydia 18/01/2015 21:03

bonjour ! j'ai fait votre recette ce week-end : excellent ; je conserve votre recette
merci pour votre partage

Smotte 19/02/2015 15:26

Merci !

Mon coin gourmand 10/10/2014 12:37

La photo met en appétit :)

Smotte 11/10/2014 10:49

Merci !

jolienaiade 01/07/2013 15:00

cocotte c'est cocotte minutes? parce que sinon 2 heures ça me parait un peu juste pour la viande qui demande au moins 3 heures de cuisson.

Smotte 04/07/2013 10:43

Cocotte c'est cocotte pas cocotte minute. Pour avoir fait la recette telle quelle, deux heures c'est suffisant. La viande est cuite et tendre.

Stéphanie 28/06/2013 20:19

et voilà vu le beau temps, une nouvelle recette de testé... approuvé par toute la famille :)

Blog recettes 15/03/2013 17:36

Votre sauce est irrésistiblement onctueuse!

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