Toutes fraîches de ce matin, voici des petites boules de neige au chocolat...
Ingrédients pour 45 boules:
- 200g de chocolat corsé
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 2 oeufs
- 180g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.s de cacao en poudre non sucré
- 4 c.à.s de noisettes moulues
- 200g de sucre glace
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
- Battre les oeufs et le sucre en crème
- Mélanger la farine, la levure, le cacao et les noisettes
- Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger
- Incorporer le mélange oeufs-sucre et mélanger à nouveau
- Placer le tout 20 minutes au réfrigérateur
- Prélever de petites quantités de pâte, leur donner la forme d'une boule en ayant les mains farinées
- Enfourner 10-12 minutes à 180°C, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- A la sortie du four, laisser refroidir les boules quelques minutes puis les rouler dans le sucre glace
C'est prêt ! Régalez vous...
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