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2011-04-26T15:54:00+02:00

Brioche tressée aux noisettes

Publié par Smotte -

Brioche-tressee-aux-noisettes.jpg

Après avoir testé les brioches au sirop d'érable et aux noix à la machine à pain, j'ai eu très envie de refaire une brioche que j'avais déjà testé mais que j'avais préparé à la main. Le résultat n'était alors pas très concluant. Les brioches étaient très belles mais elles n'avaient pas gonflé et la pâtes n'était pas du tout cuite comme il fallait à l'intérieur. Là je me suis bien rattrapée !! Non seulement les brioches sont maxi gonflées mais la pâte est bien briochée tout comme il faut. Je suis très satisfaite du résultat ! Vive la machine à pain !!

Ingrédients pour 2 brioches:

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sel
  • 50g de sucre en poudre

Pour la garniture:

  • 125g de noisettes en poudre
  • 40g de beurre fondu
  • 30g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.s de cacao en poudre non sucré
  • 1 c.à.s de rhum

Pour la déco:

  • 1 jaune d'oeuf délayé dans 2 c.à.s de lait
  • amandes effilées

 

Préparation:

  • Mettre le lait, les oeufs et la farine dans la machine à pain
  • Mettre le sel , le beurre (en petits morceaux) et le sucre dans les coins et former un petit trou dans la farine pour y déposer la levure
  • Lancer le programme pétrissage
  • Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
  • Une fois la pâte à brioche prête, la diviser en deux (si vous voulez préparer deux brioches) et abaisser chaque pâte sur une surface enfarinée en un rectangle
  • Tartiner les rectangles de garniture, les rouler sur eux même sur la largeur, les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Retourner les faces tranchées vers le hauts et tresser
  • Placer les brioches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée et laisser reposer 30 minutes
  • Dorer à l'oeuf et parssemer d'amandes effilées
  • Enfourner 20-30 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

doudoute 29/04/2011 21:12


je ne connaissais pas votre blog, je suis contente de le découvrir, j'ai fais un peu le tour et j'aime beaucoup vos recettes :) elle à l'air délicieuse cette brioche !! je m'inscris à la newsletter
! belle soirée


Smotte 30/04/2011 08:45



Merci d'avoir visité mon blog et bienvenue



jéromine 26/04/2011 21:44


MMmm...très beau j'ai envi de gouter :)


Pauline 26/04/2011 18:31


Huuuuummmmm, trop trop bonne cette brioche ^^


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