Tout le monde sait qu'une femme enceinte à toujours envie de fraises ! 0uf, c'est la bonne saison ! Depuis qu'elles ont à nouveau trouvé leur place sur les étales de fruits, j'ai déjà acheté quelques barquettes, mais plutôt pour les manger "nature". L'autre jour j'ai choisi de les accompagnées d'une chantilly coco... et.... miam...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 20cl de lait de coco
- 25cl de crème fraîche liquide bien froide
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 1 barquette de fraises gariguettes coupées en morceaux
Préparation:
---> Avant de commencer, placer un saladier au congélateur
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Dans une casserole, chauffer le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux
- Une fois les feuilles de gélatine ramolies, les essorer et les incorporer au lait de coco en mélangeant bien
- Ôter la gousse de vanille et laisser refroidir
- Monter la crème liquide en chantilly dans le saladier placé au préalable au congélateur
- Mélanger progressivement le lait de coco à la chantilly afin d'obtenir une crème légère et savoureuse
- Incorporer les fraises à la crème
- Répartir le tout dans des verres et les placer 3h au réfrigérateur
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires