750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-05T13:51:00+02:00

Clafoutis aux raisins blancs

Publié par Smotte -

Clafoutis-aux-raisons-blancs.jpg

Qui dit automne, dit vendanges, dit raisin ! Pas évident de trouver des recettes à base de raisin ! J'ai donc pris la recette d'un clafoutis et j'ai remplacé les cerises par ces petites boules blanches...

Ingrédients pour 6 petits ramequins individuels :

  • 175g de raisins blancs
  • 50g de farine
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour les moules

Préparation:

  • Placer la farine dans un saladier
  • Faire une fontaine au centre, y casser les oeufs et ajouter les sucres
  • Fouetter les ingrédients en versant le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Beurrer six ramequins et y placer les raisins
  • Verser la pâte dans chaque moule
  • Enfourner 25 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

C
<br /> Très appétissant ce petit clafoutis. Je ne pense jamais au raisin dans les desserts. Bonne idée. Merci<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> miammm quel délice merci,biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est une idée très gourmande et originale que tu as eue :) Bravo :)<br /> Et ce clafoutis est très tentant !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est de saison!! superbe!<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog