En automne il n’y a pas que les feuilles qui tombent. Les châtaignes aussi ! Et avec ça, on fait de la bonne confiture pour se régaler tous les matins !! C’est un peu long de préparation mais qu’est ce que c’est bbooonnn !!
Ingrédients pour 4 pots:
- 1,5kg de châtaignes
- 1 gousse de vanille
- 750g de cassonade
Préparation:
- Inciser les châtaignes avec la pointe d’un couteau sur la partie bombée
- Les plonger par petites quantités dans l’eau bouillante environ 10 minutes puis les égoutter er les peler (Faire cette opération petit à petit, il faut éplucher les châtaignes tant qu’elles sont chaudes sinon c’est la galère !! Je me suis faite avoir la première fois ! Donc cuire une poignée, les éplucher, réserver, cuire une autre poignée ect...)
- Faire mijoter les châtaignes recouvertes d’eau avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu’à ce que les fruits soient tendres
- Passer les châtaignes au presse purée puis les faire cuire 15 minutes avec la cassonade et un verre d’eau en remuant régulièrement
- Répartir la confiture dans des pots, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir
C’est prêt ! Régalez vous...
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