750 grammes
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2011-10-08T15:07:00+02:00

Confiture de châtaignes

Publié par Smotte -

 En automne il n’y a pas que les feuilles qui tombent. Les châtaignes aussi ! Et avec ça, on fait de la bonne confiture pour se régaler tous les matins !! C’est un peu long de préparation mais qu’est ce que c’est bbooonnn !!

Ingrédients pour 4 pots:

  • 1,5kg de châtaignes
  • 1 gousse de vanille
  • 750g de cassonade

Préparation:

  • Inciser les châtaignes avec la pointe d’un couteau sur la partie bombée
  • Les plonger par petites quantités dans l’eau bouillante environ 10 minutes puis les égoutter er les peler (Faire cette opération petit à petit, il faut éplucher les châtaignes tant qu’elles sont chaudes sinon c’est la galère !! Je me suis faite avoir la première fois ! Donc cuire une poignée, les éplucher, réserver, cuire une autre poignée ect...)
  • Faire mijoter les châtaignes recouvertes d’eau avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu’à ce que les fruits soient tendres
  • Passer les châtaignes au presse purée puis les faire cuire 15 minutes avec la cassonade et un verre d’eau en remuant régulièrement
  • Répartir la confiture dans des pots, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

C
<br /> j'adore chez moi c'est la tradition en automne!!! c'est trop bon mais un peu long!!! on a rien sans rien!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca a l'air délicieux, j'adore la crème de marron et les marrons glacés, je pense que cette recette doit être merveilleuse! Si je peux j'essayerais.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une bien bonne recette pour la saison!<br /> <br /> <br />
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