Voilà, je me suis lancée hier. J'ai fait ma toute toute première confiture maison !! Une confiture de fraises.J'avais peur du résultat, donc pour limiter les dégâts et ne pas trop gâcher d'aliments, j'ai commencer par une petite quantité: 150g de fraises et 75g de sucre. Ca m'a rempli l'équivalent d'un petit pot bébé.Quelle joie et quel soulagement ce matin losque ma petite gourmande m'a dit "Maman encore !" en ayant terniné sa tartine... Résultat: je vais devoir racheter des fraises mais en plus grosse quantité cette fois...
Ingrédients:
- 150g de fraises
- 75g de sucre
---> Quantité pour la version "limitation des dégâts". Si vous souhaitez en faire plus, divisez simplement le poids des fraises par deux pour avoir le poids du sucre. ex: pour 500g de fraises utilisez 250g de sucre.
Préparation:
- Equeuter les fraises et les couper en quatre
- Placer les fraises dans une casserole avec le sucre
- Laisser mijoter à feu doux une bonne demie heure en mélangeant de temps en temps
- Une fois les fraises bien "compotées", les passer un tout petit peu au mixer (ça c'est, si vous voulez une confiture sans morceaux de fruits)
- Transvaser la confiture encore chaude dans un pot en verre, fermer le couvercle et mettre le pot à l'envers
- Une fois la confiture refroidie, retourner le pot.
C'est prêt ! Régalez vous...
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