Quelques jours avant mon déménagement, il a bien fallu vider le congélateur. J'avais encore 500g de mirabelles du jardin de mes beaux-parents qui m'attendaient sagement dans leur sac de congélation. Il fallait bien en faire quelque chose. Par contre "nouille" que je suis, je les avais congelées avec leurs noyaux. Et lors de la décongélation, les mirabelles deviennent bouillie lorsque l'on cherche à retirer le noyau. Résultat elles ont fini en confiture ! Mais c'était un mal pour un bien, je vous explique...
Ingrédients:
- 500g de mirabelles
- 250g de sucre
Préparation:
- Dénoyauter et enlever la peau des mirabelles
---> Astuce: congeler les mirabelles entières. Ensuite les décongeler. Faire une incision au couteau sur la peau. Appuyer sur la mirabelle d'une main (il vous restera la peau) et récupérer chaire et noyau de l'autre. Retirer le noyau et mettre la chaire dans une casserole.
- Laisser mijoter à feu doux une bonne demie heure en mélangeant de temps en temps
- Transvaser la confiture encore chaude dans un pot en verre, fermer le couvercle et mettre le pot à l'envers
- Une fois la confiture refroidie, retourner le pot.
C'est prêt ! Régalez vous...
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