Aujourd'hui c'est le 1er mai: fête du muget, fête du travail, jour chômé... et pourquoi pas jour d'atelier pâtisserie à la maison ? Si, si, filez en cuisine vous amuser un peu... il n'y a que ça à faire avec le temps qu'il fait... Cette recette ce fait en deux jours non pas parce que c'est compliqué !! Non, mais parce qu'il faut un certain temps de repos. Après quelques heures d'attente vous pourrez déguster ces verrines qui chez moi ont fait sensation ! Mes invités ont trouvé qu'elles avaient un petit goût de Pim's®.
Ingrédients:
- 30cl de jus d'orange
- 20g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 140g de chocolat noir
- 2 c.à.s de lait
- 4 oeufs
- des zestes d'orange pour la déco
Préparation:
Pour la gelée d'orange:
- Faire ramolir la gélatine 10 minutes dans l'eau froide
- Chauffer à feu doux le jus d'orange et le sucre en remuant
- Stopper la cuisson à la première ébulition et dissoudre la gélatine essorée en remuant vivement avec un fouet
- Répartir le liquide dans des verrines ou des verres et les placer au réfrigérateur 12h
C'est là qu'il faut être patient(e) ! Le temps que la gelée d'orange prenne bien
Pour la mousse au chocolat:
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait au bain marie
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger
- Monter les blancs en neige puis les incorporer au chocolat
- Répartir cette mousse dans les verres sur la gelée d'orange et réfrigérer au minimum 3h (Eh oui on attend encore un peu...)
- Servir décoré de zestes d'orange
C'est prêt ! Régalez vous...
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