"Falafels au tzatziki" petit nom aux drôles de consonances pour désigner des galettes de pois chiches à la célèbre sauce grecque aux concombres.
Ingrédients pour la sauce tzatziki :
- ½ concombre égrainé et râpé
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1 c.à.s de menthe ciselée
- 1 gousse d’ail écrasée
- 200g de yaourt grec
- sel
- poivre
Préparation:
- Presser le concombre râpé pour en extraire un maximum d'eau
- Mélanger le concombre râpé avec tous les autres ingrédients
Ingrédients pour 12 falafels :
- 530g de pois chiches
- ½ oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c.à.s de farine
- 1 c.à.s de persil
- 1 c.à.c de cumin
- 1 c.à.c de coriandre
- sel
- poivre
- 20 cl d’huile
Préparation:
- Mixer tous les ingrédients (sauf l’huile)
- Diviser la pâte obtenue en 12 parts égales et former des boules rondes et plates
- Faire frire ces galettes dans l’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté
- Placer sur un papier absorbant
C’est prêt ! Régalez vous...
commentaires