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2010-03-07T09:38:00+01:00

Far breton aux pruneaux

Publié par Smotte -

Far breton
Ma soeur m'a offert un petit livre de recettes de gâteaux fort sympathique. Je suis tombée sur la recette du far breton et ça tombait bien, j'avais justement quelques pruneaux qui attendaient d'être mangés dans mon frigo.

Ingrédients:

  • 75 cl de lait entier
  • 4 oeufs
  • 180g de pruneaux dénoyautés
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 c.à.s de farine
  • 50g de beurre salé fondu
  • 1 c.à.s de rhum
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Chauffer le lait jusqu'à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux
  • Oter du feu et gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau
  • Laisser infuser et refroidir à température ambiante
  • Beurrer un plat allant au four et y déposer les pruneaux
  • Mélanger la farine et le sucre
  • Fouetter les oeufs avec le lait et incorporer le mélange à la farine-sucre
  • Ajouter le beurre et le rhum
  • Verser la pâte sur les pruneaux et enfourner 30 minutes sur Th.7

---> Si vous souhaitez donner encore plus de moeleux et de saveur à vos pruneaux, mettez les à tremper 20 minutes dans un peu d'eau tiède et de rhum.


C'est prêt ! Régalez vous...

 

commentaires

Muriel 07/03/2010 20:02


J'adore cette recette très goûteuse !
Bises
Bonne soirée
Muriel


axoulle 07/03/2010 15:06


hum magnfiique j'adore


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