Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-14T08:44:00+01:00

Filet de pangas sur lit de légumes d'hiver

Publié par Smotte -

Filet-de-pangas-sur-lit-de-legumes.jpg

Un bon poisson, de bons légumes d’hiver (mis à part la courgette) , le tout cuit dans une bonne sauce au vin... Moi, j’adore !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de pangas
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 1 pomme de terre
  • 50g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 c.à.c de Maïzena
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Peler les légumes sauf la courgette et les couper en petits dés
  • Les cuire dans une sauteuse avec 20g de beurre, 3 minutes à feu moyen
  • Saler, poivrer, mouiller à hauteur avec de l’eau, couvrir et continuer la cuisson 15 minutes à feu doux
  • Beurrer un plat allant au four ; y répartir les légumes, poser le poisson salé, poivré et persillé dessus
  • Ajouter le vin blanc et le reste de beurre
  • Enfourner 15 minutes sur Th.6
  • Retirer le poisson et le réserver au chaud
  • Remettre les légumes dans la sauteuse, ajouter la Maïzena délayée dans 2 c.à.s de jus de cuisson et la crème
  • Faire épaissir le tout 3 minutes en remuant
  • Servir le poisson sur les légumes

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

floencuisine 16/01/2012 10:37

une jolie douceur pour bien se rechauffer !

lustine 14/01/2012 09:51

c'est vrai que c'est tentant!!merci du partage , bisous

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog