Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-04T09:45:00+01:00

Galaettes de viande (fleischkiechle)

Publié par Smotte -

Galette-de-viande.jpg

C'est belle maman qui en a fait l'autre jour. Avant de partir j'ai oublié de lui demander la recette. J'ai donc cherché une recette sur le net, j'en ai pris une au hasard, je l'ai un tout petit peu modifiée et voilà le résultat: les galettes n'avaient pas exactement le même goût que celles de belle maman, mais elles s'en rapprochaient beaucoup. Adoptées par toute la famille, ça devient ma recette !

Ingrédients pour 20 galettes:

  • 700g de boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c.à.s de persil haché
  • farine
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Dans un robot, mixer les tranches de pain de mie et la crème
  • Ajouter la viande hachée, les oeufs, les oignons, l'ail, le persil. Saler et poivrer
  • Mixer pour bien mélanger le tout
  • Former des petites galettes de viande et les rouler dans la farine
  • Cuire ces galettes dans une poêle avec un peu d'hule environ 5 minutes de chaque côté (Les galettes doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur)

C'est prêt ! Régalez vous...

 

J'ai accompagné ces fleidchkiechle de salade de carottes et de salade verte. Mais vous pouvez aussi les servir avec de la sauce tomate, des pâtes ou tout autre accompagnement qui vous fait plaisir.


 

 

 

commentaires

Christel 11/02/2011 09:46


J'aime bien faire cette recette, toute la famille apprécie. Bisous


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog