Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-01-07T11:08:00+01:00

Galette des rois aux pomme vanillées

Publié par Smotte -

Galette aux pommes
On ne déroge pas à la tradition parce que, celle-là, elle a vraiment du bon. Une bonne galette, une fève et une couronne, voilà, le tour est joué !

Ingrédients pour 8 à 12 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 4 pommes goldens
  • 40g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s de lait
  • 1 fève
  • Un peu d'eau

Préparation:

  • Peler les pommes, enlever les trognons et les couper un morceaux
  • Cuire les pommes à feu doux dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et gratée et un petit filet d'eau
  • En cours de cuisson, écraser les pommes à la fourchette
  • Retirer la compote du feu, lorsqu'elle est bien sèche et ôter la gousse de vanille
  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  • Déposer une pâte sur une tôle du four tapissée de papier sulfurisé
  • La garnir avec la compote à 3 cm du bord
  • Enfouir la fève (Elément important à ne pas oublier !!)
  • A l'aide d'un couteau pointu, faire des fentes sur la deuxième pâte
  • Poser cette abaisse sur la compote
  • Mouiller le pourtour de la galette et appuyer avec une fourchette pour souder les bords
  • Dorer la pâte à l'oeuf battu avec le lait
  • Enfourner 20 minutes sur Th.7 puis 10 minutes sur Th.6 (Couvrir la galette avec du papier alu si celle-ci brunit trop vite)

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

dom67 19/03/2013 10:31

super, ben celle ci je l'essaye l'année prochaine!! hummm

Valérie 07/01/2010 18:42


Voilà une autre version qui me plait bien
Bonne soirée


annick 07/01/2010 18:40


Coucou, encore une bonne recette de galette des rois...j'aime aussi varier les garnitures.Bisous.


axoulle 07/01/2010 15:59


elle a l'aire delicieuse


gourmandelise 07/01/2010 15:10


Très bonne cette galette avec les pommes! J'aime aussi beaucoup cette version!


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog