Aussi loin que remontent mes souvenirs, c'est avec ce gâteau au chocolat que je me suis lancée pour la première fois dans la grande aventure qui est la "cuisine" ! Quant on est petit on aime bien donner un coup de main pour verser, mélanger, malaxer etc... mais là, c'était moi qui avait tout fait de A à Z !! Qu'est ce que j'étais fière ! J'ai toujours refusé de dévoiler la recette à qui que ce soit, donc profitez en, parce que c'est une exclusivité que je partage là avec vous...
Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 170g de sucre
- 20cl de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Râper le chocolat (Aidez vous d'un robot ça va plus vite)
- Battre le sucre et les oeufs
- Incorporer le chocolat, la farine tamisée, la levure et la crème
- Bien mélanger et verser le tout dans un moule à cake ou un moule à manquer beurré et fariné
- Enfourner 40 minutes sur Th.6
C'est prêt ! Régalez vous...
---> Une fois le gâteau refroidi, laissez parler vos goûts et vos couleurs pour le décorer: sucre glace, nappage au chocolat, vermicelles de couleurs etc... un vrai jeu d'enfant !
commentaires