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2011-04-04T20:20:00+02:00

Gâteau chocolat - framboises et son coulis

Publié par Smotte -

Delice-chocolat-framboise.jpg

Bon voilà le dernier épisode de ma trilogie. Après les feuilletés au crabe et aux graines de sésamele curry rouge au poulet, voici un dessert qui termine bien le repas. Celui ci est donc à base de chocolat et de framboises. Mélange acidulo-sucré qui m'a toujours bien plu. A vous de tester...

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 75g de beurre
  • 75g de chocolat noir
  • 75g de framboises passées au tamis pour ôter les pépins(surgelées pour moi car pas encore la saison !)
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre glace
  • 30g d'amandes en poudre
  • 30g de poudre de cacao non sucrée
  • 30g de farine

Pour le coulis:

  • 150g de framboises
  • 1 c.à.s de sucre glace

 

Préparation:

Pour le gâteau:

  • Beurrer un moule à fond amovible (pas trop grand le moule environ 18-20cm de diamètre)
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant sans cesse
  • Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention du crème blanche et mousseuse
  • Incorporer les amandes, le cacao, la farine, le chocolat fondu et les framboises
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente
  • Verser le tout dans le moule et enfourner 25 minutes sur Th.6
  • Laisser refroidir

Pour le coulis:

  • Passer les framboises au tamis
  • Ajouter le sucre glace
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir

Vous pourrez servir le gâteau saupoudré de sucre glace; décoré de framboises entières, de feuilles de menthe et bien sûre accompagné du coulis !

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

talonshautscacao 10/06/2011 12:55


la texture de ton gâteau me plait bcp


Eva 05/04/2011 13:21


Trop beau ton gâteau !
Bisous


Popasan 05/04/2011 12:58


Huuuummmmm, trop trop bon!!!! ^^


cecile en balade 04/04/2011 22:21


toujours un succès
bises


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