Après toutes les recettes sucrées de ces derniers jours, je vous propose une recette salée à base d’œufs. L’œuf remplace parfaitement la viande ou le poisson au cours d’un repas. Vous pourrez accompagner cette recette de pâtes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 œufs
- 2 boîtes de tomates pelées (400g chacune)
- 1 boule de mozzarella (125g) coupée en fines lamelles
- 100g d’emmental coupé en fines lamelles
- 30g de parmesan râpé
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.s de vinaigre de vin rouge
- huile d’olive
- romarin
- persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 c.à.s d’huile
- Ajouter le romarin, les tomates coupées en gros morceaux avec leur jus
- Cuire 10 minutes à feu vif
- Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, saler, poivrer
- Cuire 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu
- Verser la sauce dans un plat allant au four, parsemer de persil, casser les œufs sur la sauce en les espaçant bien
- Parsemer de parmesan, de persil et des lamelles de fromages
- Enfourner 15 minutes sur Th.7 jusqu’à ce que les œufs soient bien pris et le fromage fondu
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires